Вегетарианские рецепты - салат из руколы

Салат из руколы  рецепт

Расскажу о приготовлении простого и в то же время изысканного салата. В рецепте основной из составляющих является рукола. Это зелень, ее, конечно, не везде можно купить, но стоит поискать. Продается в крупных супермаркетах. Имеет очень необычный для зелени вкус, в котором как раз изюминка этого салата ????

Вегетарианские рецепты - салат из руколы

Итак:

  • Рукола
  • Листья салата
  • Пармезан
  • Помидоры черри
  • Кедровые орешки
  • Соль
  • Перец
  • Долька лимона
  • Оливковое масло

Порезать руколу, измельчить руками листья салата, натереть на крупной терке пармезан.

Кстати, о пармезане и вообще о сыре. Казалось бы, сыр – благостный приятный продукт, получаемый из молока, едим себе спокойно. И тут, как выясняется, в большинстве сыров, которые сегодня продаются в магазинах, есть продукт животного происхождения, а именно сычужный фермент. Это ужасно, но я должна сказать из чего его получают.. из внутренней стенки желудков молодых телят..

Но! Не все так плохо, т.е., конечно, производство таких сыров есть давно и с этим ничего не поделаешь, но как всегда, у нас есть выбор! Нужно выбирать сыры, в составе которых есть сычужный фермент микробного происхождения, или иногда пишут так: «молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения». Если на упаковке написано «сычужный фермент» без всякого пояснения, то это, скорее всего, не то, что нам нужно.

Вернемся к салату. Черри можно порезать на половинки или четвертинки по желанию. Если вместо черри берем обычные помидоры, то порежем их на аккуратные кубики. Добавляем ко всему этому кедровые орешки (можно заменить арахисом, но кедровые орешки тут больше подходят), соль, немного перца, выжимаем сок из небольшой дольки лимона, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Салат готов, приятного аппетита!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Салат из руколы: 9 комментариев

  1. Аноним

    В пармезане и сулугуни если не ошибаюсь писутствует сычуг

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      В любом сыре, даже адыгейском, может быть сычуг, зависит от производителя, поэтому нужно всегда смотреть состав, потому что любой тип сыра можно произвести и без сычуга.

  2. Фитнес-леди

    Ну и что же вы, вегетарианцы, едите сыр???? — это же продукт животного происхождения!!!! Ох, лучше бы вы ели нежирное мясо или рыбу, чем кучу овощей, фруктов и хлеба! — это сплошные углеводы, избыток которых приводит к лишнему весу! Все эти ваши заморочки — всего лишь способ выделиться!!! А вот о здоровье своем совсем не думаете… Ну из каких овощей или фруктов, скажите мне, вы возьмете полезные для организма белки, жиры и т.д.????…
    Можно есть всё!!!! Главное — выбирать качественные продукты и НЕ переедать!!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Дорогая Фитнес-леди! спасибо за Ваш комментарий, проясню ситуацию. Ведическая кулинария подразумевает лактовегетарианство, т.е. употребление в пищу не только фруктов, овощей, злаков, бобовых, орехов и т.д., но и молочных продуктов. Молочные продукты, в том числе сыр, — это, действительно, животные продукты, но это не продукты насилия, в отличие от мяса. Употребляя в пищу эти продукты, мы совершенно не ощущаем недостаток белков или жиров, чувствуем себя замечательно, бодры, веселы и счастливы 🙂

      1. Sprite

        Шикарный ответ! Подписываюсь под каждым словом)))

    2. Надежда. Сев.Кавказ

      кошмарный коментарий фитнес леди…..интересный факт -у меня почти все знакомые едят мясо рыбу и т.д. и среди них нет здоровый людей- особенно старше 40. А те кому около 20 думаю просто еще не «наели» себе проблемы с кишечником и другими органами. насколько я знаю в ведической культуре приводятся сравнения человеческого тела и тела животных -так вот, по всем признакам наш организм плохо приспособлен для переваривания мясных продуктов. Чтобы доказать это своим родным- я после того как стала вегетарианкой- сдавала кровь на гемоглобин и другие анализы- у меня показатели лучше чем у членов нашей семьи употребляющих мясо и рыбу.Нет проблем с давлением и пищеварением. Не думаю что поедание мертвых тел вообще способно принести пользу. Особенно для «леди»…

      1. Аноним

        подпишусь под каждым словом. до того как бросила мясо не ела так много фруктов, овощей и злаков. сварил сосиски и сыт. а теперь питание намного полезнее и разнообразнее. даже гемоглобин пришел в норму и пищеварение.

    3. Аноним

      пищу рассматривать нужно не как набор жиров, белков и углеводов. Вместе с пищей мы принимаем её характер. Кушать пищу нужно в благости, и немного добавить стРасти. А вот мертвые животные находятся в невежестве, и чем больше такой еды в рационе-тем больше человек становится невежественней, он становится ленивым, упрямым,злобным и т.д. Желаю Всем счастья!

  3. Юля

    Салат вкусный, только я еще авокадо добавляю, вообще идеально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *