Салат из огурцов со шпинатом

Салат из огурцов со шпинатом  рецепт

Вырастить шпинат оказалось очень легким делом. Посаженный на первомайские праздники, без какого-то особого ухода, он дал первый урожай уже в начале июня. По этому поводу я начала осваивать новые блюда из шпината, хотя пирог со шпинатом по-прежнему остается фаворитом. До горячих блюд дело еще не дошло, поэтому пока предлагаю только салат 🙂

Итак, нам понадобится

  • огурец — 1 средний
  • шпинат — 8-10 листьев
  • сыр брынза, фета или моцарелла — 100 гр.
  • базилик — немного
  • авокадо — треть плода (необязательно)
  • черная соль (очень важный компонент, можно заменить обычной солью, но вкус будет немного другой) — 0,3 ч.л. Если сыр уже соленый, то нужно поменьше добавлять или вообще не добавлять
  • сметана — 3-5 ст.л.

Вообще-то можно также добавить любую зелень по вкусу.

Огурец порежем на полукружочки, листья шпината нужно промыть, порезать на квадратики 1х1 см, сыр порезать кубиками, авокадо очистить и также нарезать кубиками, зелень покрошить (а если базилик фиолетовый, то он зелень?…). Посыпать все это черной солью, заправить сметаной. Салат готов.


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Салат из огурцов со шпинатом: 2 комментария

  1. Аноним

    Римма, подскажите,пожалуйста, чем можно заменить шпинат. Искала в магазинах и на рынке-нигде не продают. Где Вы покупаете?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      У меня два варианта: либо выращиваю сама или беру у мамы с огорода, либо покупаю в «Метро». Можно на рынках у бабушек еще посмотреть, но они, наверно, еще не оценили шпинат и вероятность невелика…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *