Салат из огурцов со шпинатом

Салат из огурцов со шпинатом  рецепт

Вырастить шпинат оказалось очень легким делом. Посаженный на первомайские праздники, без какого-то особого ухода, он дал первый урожай уже в начале июня. По этому поводу я начала осваивать новые блюда из шпината, хотя пирог со шпинатом по-прежнему остается фаворитом. До горячих блюд дело еще не дошло, поэтому пока предлагаю только салат 🙂

Итак, нам понадобится

  • огурец — 1 средний
  • шпинат — 8-10 листьев
  • сыр брынза, фета или моцарелла — 100 гр.
  • базилик — немного
  • авокадо — треть плода (необязательно)
  • черная соль (очень важный компонент, можно заменить обычной солью, но вкус будет немного другой) — 0,3 ч.л. Если сыр уже соленый, то нужно поменьше добавлять или вообще не добавлять
  • сметана — 3-5 ст.л.

Вообще-то можно также добавить любую зелень по вкусу.

Огурец порежем на полукружочки, листья шпината нужно промыть, порезать на квадратики 1х1 см, сыр порезать кубиками, авокадо очистить и также нарезать кубиками, зелень покрошить (а если базилик фиолетовый, то он зелень?…). Посыпать все это черной солью, заправить сметаной. Салат готов.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Салат из огурцов со шпинатом: 2 комментария

  1. Аноним

    Римма, подскажите,пожалуйста, чем можно заменить шпинат. Искала в магазинах и на рынке-нигде не продают. Где Вы покупаете?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      У меня два варианта: либо выращиваю сама или беру у мамы с огорода, либо покупаю в «Метро». Можно на рынках у бабушек еще посмотреть, но они, наверно, еще не оценили шпинат и вероятность невелика…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *