Салат из маша (или "Мечта сыроеда")

Салат из маша (или «Мечта сыроеда»)  рецепт

Сыроедам посвящается — рецепт южно-индийского салатика из маша и овощей.

Самое сложное — это замочить маш на сутки. Желательно при этом хотя бы один раз сменить воду, промыв маш. Возможно летом он быстрее прорастает. Нам требуется, чтобы росточки чуть-чуть проклюнулись.

Салат из маша (или "Мечта сыроеда")

Складываем все вместе: маш, натертую на мелкой терке морковь, пару порезанных помидорок, зелень (лучше всего здесь подходит кинза), перец, соль.

Салат из маша (или "Мечта сыроеда")

Добавляем масло и перемешиваем.

Салат из маша (или "Мечта сыроеда")

Салат готов. Уверена, порадует любого сыроеда и просто любителей всего интересненького.

Салат из маша (или "Мечта сыроеда")

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Салат из маша (или «Мечта сыроеда»): 10 комментариев

  1. villmankate

    А какой у маша вкус?

    1. Irina Salova

      на вкус как зелёный стручковый горошек ))

    2. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      кто сможет описать его? пишите 🙂

  2. Аноним

    Я ела, очень вкусно, похоже на проросшую пшеницу, но нежнее! вкус оочень необычный….

  3. Аноним

    Замоченный маш чем-то напоминает по вкусу зеленый горошек, только не молочной спелости, а слегка перезрелый )

  4. Irina Tashkinova

    да-да, верно вкус, как у зеленого свежего горошка

  5. Аноним

    Очень вкусный салат! Только у меня возникли проблемы с машем, попадались в салате мелкие и очень твердые зеренки, хотя остальные были мягкие, вкусные… будьте осторожны, перебирайте маш перед замачиванием (или перед тем, как положить в салат).

    1. Аноним

      чтобы не было твердых горошин- нужно ставить в теплое место, тогда проклевываются 100%.

  6. Даша

    удивительно вкусный салат! Никогда бы не подумала, что помидорки так здорово сочетаются с морковкой!Такой свежий, сочный вкус получается, супер! Римма, как обычно, низкий поклон!

  7. Аноним

    Маш можно заливать кипятком, через сутки он уже начинает прорастать, мне кажется по вкусу он напоминает свежий зеленый горошек, если конечно маш не старый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *