Салат из авокадо и пророщенной пшеницы

Салат из авокадо и пророщенной пшеницы  рецепт

Впервые в жизни купила пшеницу для проращивания и, следуя инструкции на упаковке, прорастила ее, точнее она сама прорастилась, что уж тут скрывать..

Получилось вот что:

Салат из авокадо и пророщенной пшеницы

Почитала, какие ингредиенты можно добавлять в салаты из пророщенной пшеницы, немного симпровизировала и делюсь с вами.

Берем на две утреннии порции салатика:

  • проростки пшеницы (я брала примерно горстку)
  • авокадо 1/4-1/5 часть
  • кедровые орешки — горсть
  • изюм — горсть
  • мед 1 ч.л.
  • масло миндальное — 2 ч.л. (кунжутное, грецкого ореха, тыквенное или может даже оливковое?..)
  • кунжут обжаренный, для украшения

Авокадо натереть на крупной терке, изюм промыть и залить на две минуты кипятком. Перемешать все ингредиенты, посыпать кунжутом и есть, тщательно пережевывая и чувствуя, как организм наливается силой и оптимизмом ????

Можно заменить авокадо натертым яблоком или морковью.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Салат из авокадо и пророщенной пшеницы: 4 комментария

  1. Аноним

    Римма, а как проращивать пшеницу?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      На влажную ткань выложить пшеницу, накрыть другой частью ткани. Следить,чтобы ткань не высыхала. Через сутки-полтора появятся проростки, можно сразу кушать.

  2. Елена Токарева

    А где вы покупаете такую пшеницу

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      в крупных супермаркетах бывает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *