Заправка для салата

Салатная заправка  рецепт

Это чудо! Увидела рецепт в книге с сыроедческими рецептами. Нет-нет, сыроедом я не стану, просто хотела поделиться находкой. С этой заправкой вся зелень с грядок заиграла по-другому! С конца весны я делаю салаты так: промываю и рублю мелко огородную зелень в больших количествах (разные виды салатов, горчицу, шпинат, руколу, петрушку и т.д.), добавляю огурец или помидорку, соль и заправляю оливковым или подсолнечным маслом. Надоело! И вот пришло спасение. Теперь буду употреблять салат на завтрак, обед и ужин!

Ингредиенты:

  • лимонный сок 0,5 стакана (2 хороших лимона)
  • оливковое масло 1/4 стакана
  • мед 1 столовая ложка
  • имбирь 1 кусок (2,5 см.)
  • петрушка (или укроп) 1 пучок
  • морская соль 1 чайная ложка
  • перец черный 1/2 чайной ложки

Нужен мощный блендер… Хотя можно попробовать в обычном, просто, скорее всего, будет не такая однородная текстура этой салатной заправки. Но на вкус это вряд ли повлияет.

Итак, в блендер отправляем сок лимона, оливковое масло, мед, имбирь (его нужно только промыть и порезать, не чистить), петрушку (если блендер мощный, то можно не нарезать ее), соль (у меня была розовая гималайская) и перец.

Ингредиенты заправки для салата

Измельчаем все и заправляем салат. Получается примерно 1 стакан жидкой заправки, можно перелить оставшуюся часть в банку и хранить в холодильнике несколько дней (не дольше недели).

Заправка для салата

Попробуйте обязательно! Это просто праздник вкуса!

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *