Предлагаю вариант сабджи, который очень подходит для зимних дней, когда нет такого разнообразия овощей, как летом, и хочется чего-то такого питательного и основательного 🙂
Ингредиенты:
- картошка 5-6 шт. (небольших)
 - капуста 1/5 среднего кочана
 - красная фасоль 1/2 стакана (можно использовать белую)
 - соль 1,5 чайные ложки
 - кумин целый 1/2 чайной ложки
 - куркума 1/3 чайной ложки
 - асафетида 1/3 чайной ложки
 - кориандр 1/3 чайной ложки
 - прованские травы 1/3 чайной ложки
 - топленое масло (ги) или растительное 2-3 столовые ложки
 - немного воды
 
Сабджи с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Фасоль замочим на ночь и утром отварим в воде без соли в течение 40-50 минут (до мягкости).
Картофель почистим, порежем на кубики.

Капусту порежем на кубики-квадратики.

В казанке или сотейнике на масле обжарим сначала кумин в течение 15-20 секунд, добавляем молотые специи, затем сразу картошку и капусту.


Обжариваем немного.

Добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности овощей.

Добавляем фасоль, прованские травы и соль. Перемешиваем, тушим еще пару минут все вместе и выключаем огонь.

В конце будет очень здорово добавить порубленный укроп, он очень уместен в этом сабджи.
Если вы любите острое сабджи, то можно добавить сюда смесь специй карри или просто побольше черного перца 🙂
Приятного аппетита!
Если вы попробуете этот рецепт сабджи с фасолью, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!
Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:
- Телеграм-канал
 - страница в Instagram
 - группа Вконтакте —kurkuma108
 
- картошка 5-6 шт. (небольших)
 - картошка 5-6 шт. (небольших)
 - капуста ⅕ среднего кочана
 - капуста ⅕ среднего кочана
 - красная фасоль ½ стакана (можно использовать белую)
 - красная фасоль ½ стакана (можно использовать белую)
 - соль 1,5 чайные ложки
 - соль 1,5 чайные ложки
 - кумин целый ½ чайной ложки
 - кумин целый ½ чайной ложки
 - куркума ⅓ чайной ложки
 - куркума ⅓ чайной ложки
 - асафетида ⅓ чайной ложки
 - асафетида ⅓ чайной ложки
 - кориандр ⅓ чайной ложки
 - кориандр ⅓ чайной ложки
 - прованские травы ⅓ чайной ложки
 - прованские травы ⅓ чайной ложки
 - топленое масло (ги) или растительное 2-3 столовые ложки
 - топленое масло (ги) или растительное 2-3 столовые ложки
 - немного воды
 
- Фасоль замочим на ночь и утром отварим в воде без соли в течение 40-50 минут (до мягкости).
 - Картофель почистим, порежем на кубики. Капусту порежем на кубики-квадратики.
 - В казанке или сотейнике на масле обжарим сначала кумин в течение 15-20 секунд, добавляем молотые специи, затем сразу картошку и капусту. Обжариваем немного.
 - Добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности овощей.
 - Добавляем фасоль, прованские травы и соль. Перемешиваем, тушим еще пару минут все вместе и выключаем огонь.
 - В конце будет очень здорово добавить порубленный укроп, он очень уместен в этом сабджи.
 - Если вы любите острое сабджи, то можно добавить сюда смесь специй карри или просто побольше черного перца 🙂
 
		





А можно консервированную фасоль?
Конечно 😉
Римма, подскажите, фасоль в добавлятся уже готовая?
Да, конечно, мы сначала отвариваем ее до мягкости. На самом деле можно использовать консервированную, но я не сторонник консервов, конечно…