Сабджи с фасолью - рецепт с фото

Сабджи с фасолью  рецепт

Предлагаю вариант сабджи, который очень подходит для зимних дней, когда нет такого разнообразия овощей, как летом, и хочется чего-то такого питательного и основательного 🙂

Ингредиенты:

  • картошка 5-6 шт. (небольших)
  • капуста 1/5 среднего кочана
  • красная фасоль 1/2 стакана (можно использовать белую)
  • соль 1,5 чайные ложки
  • кумин целый 1/2 чайной ложки
  • куркума 1/3 чайной ложки
  • асафетида 1/3 чайной ложки
  • кориандр 1/3 чайной ложки
  • прованские травы 1/3 чайной ложки
  • топленое масло (ги) или растительное 2-3 столовые ложки
  • немного воды

Сабджи с фасолью — пошаговый рецепт с фото

Сабджи с фасолью - рецепт с фото

Фасоль замочим на ночь и утром отварим в воде без соли в течение 40-50 минут (до мягкости).

Картофель почистим, порежем на кубики.

Сабджи с фасолью - рецепт с фото

Капусту порежем на кубики-квадратики.

Сабджи с фасолью - рецепт с фото

В казанке или сотейнике на масле обжарим сначала кумин в течение 15-20 секунд, добавляем молотые специи, затем сразу картошку и капусту.

 

Сабджи с фасолью - рецепт с фотоСабджи с фасолью - рецепт с фото

Обжариваем немного.

Сабджи с фасолью - рецепт с фото

Добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности овощей.

Сабджи с фасолью - рецепт с фото

Добавляем фасоль, прованские травы и соль. Перемешиваем, тушим еще пару минут все вместе и выключаем огонь.

Сабджи с фасолью - рецепт с фото

В конце будет очень здорово добавить порубленный укроп, он очень уместен в этом сабджи.

Если вы любите острое сабджи, то можно добавить сюда смесь специй карри или просто побольше черного перца 🙂

Приятного аппетита!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Сабджи с фасолью
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • картошка 5-6 шт. (небольших)
  • капуста ⅕ среднего кочана
  • красная фасоль ½ стакана (можно использовать белую)
  • соль 1,5 чайные ложки
  • кумин целый ½ чайной ложки
  • куркума ⅓ чайной ложки
  • асафетида ⅓ чайной ложки
  • кориандр ⅓ чайной ложки
  • прованские травы ⅓ чайной ложки
  • топленое масло (ги) или растительное 2-3 столовые ложки
  • немного воды
Приготовление
  1. Фасоль замочим на ночь и утром отварим в воде без соли в течение 40-50 минут (до мягкости).
  2. Картофель почистим, порежем на кубики. Капусту порежем на кубики-квадратики.
  3. В казанке или сотейнике на масле обжарим сначала кумин в течение 15-20 секунд, добавляем молотые специи, затем сразу картошку и капусту. Обжариваем немного.
  4. Добавляем немного воды и тушим под крышкой до готовности овощей.
  5. Добавляем фасоль, прованские травы и соль. Перемешиваем, тушим еще пару минут все вместе и выключаем огонь.
  6. В конце будет очень здорово добавить порубленный укроп, он очень уместен в этом сабджи.
  7. Если вы любите острое сабджи, то можно добавить сюда смесь специй карри или просто побольше черного перца :)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: