Сабджи с нутом

Сабджи с нутом  рецепт

Неожиданно вкусно! Я немного сомневалась, но решила проверить этот рецепт, найденный на просторах интернета.

Ингредиенты:

  • топленое масло (или растительное) 3 столовых ложки
  • картофель 1 шт. (большой)
  • капуста 1 кочан (небольшой)
  • нут 1 стакан
  • соль 2 чайных ложки
  • асафетида, черный перец, горчица черная

Замачиваем нут на ночь в холодной воде. Утром промываем его и отвариваем в воде до мягкости. Можно добавить в воду лавровый лист.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Капусту мелко рубим.

Сабджи с нутом

На сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем специи. Сначала горчицу, ждем, когда она затрещит. Быстро закидываем молотые специи и через несколько минут картофель. Обжариваем его
до золотистой корочки. Перекладываем в отдельную посуду.

Сабджи с нутом

А на сковороду добавляем еще масла и капусту. Тушим (если нужно подливаем немного воды) до мягкости самых крупных кусочков.

Сабджи с нутом

Добавляем нут, картофель, соль, все перемешиваем и оставляем на
огне еще минут на 5.

Сабджи с нутом

Получается вкусно и сытно! А если подавать, посыпав зеленью, то будет еще и очень красиво ????

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей новой группе Вконтакте —kurkuma108

Сабджи с нутом: 5 комментариев

  1. Мария

    Вкусное блюдо!

  2. Лилия

    Римма, скажите, можно вместо черной горчицы положить белую?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Лилия, честно, пользуюсь только черной.. не пробовала белую таким образом использовать…

      1. Лилия

        А в каких пропорциях класть асафетиду, черный перец и горчицу?

        1. Римма Хохлова
          Римма Хохлова

          Лилия, я так часто готовлю без пропорций, сейчас прикинем. Черную горчицу 1/2 чайной ложки, асафетиду и черный перец по 1/4 чайной ложки 🙂 Можно добавлять и другие специи на ваш вкус 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *