Сабджи с нутом

Сабджи с нутом  рецепт

Неожиданно вкусно! Я немного сомневалась, но решила проверить этот рецепт, найденный на просторах интернета.

Ингредиенты:

  • топленое масло (или растительное) 3 столовых ложки
  • картофель 1 шт. (большой)
  • капуста 1 кочан (небольшой)
  • нут 1 стакан
  • соль 2 чайных ложки
  • асафетида, черный перец, горчица черная

Замачиваем нут на ночь в холодной воде. Утром промываем его и отвариваем в воде до мягкости. Можно добавить в воду лавровый лист.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Капусту мелко рубим.

Сабджи с нутом

На сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем специи. Сначала горчицу, ждем, когда она затрещит. Быстро закидываем молотые специи и через несколько минут картофель. Обжариваем его
до золотистой корочки. Перекладываем в отдельную посуду.

Сабджи с нутом

А на сковороду добавляем еще масла и капусту. Тушим (если нужно подливаем немного воды) до мягкости самых крупных кусочков.

Сабджи с нутом

Добавляем нут, картофель, соль, все перемешиваем и оставляем на
огне еще минут на 5.

Сабджи с нутом

Получается вкусно и сытно! А если подавать, посыпав зеленью, то будет еще и очень красиво ????

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей новой группе Вконтакте —kurkuma108

Сабджи с нутом: Один комментарий

  1. Мария

    Вкусное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *