Сабджи из тыквы и кабачка от Владимира Слепцова

Сабджи из тыквы и кабачка от Владимира Слепцова  рецепт

В начале декабря в Казани Владимир Слепцов (ученик доктора Торсунова) проводил тренинг по йоге и философии йоги. Владимир дал рецепт сабджи, который идеально подходит для ужина.

Для приготовления сабджи на 2 порции нам понадобится следующее:

  • топленое масло 3-4 ст.л.
  • тмин или кумин — 0,3 ч.л.
  • зерна горчицы черной 0,3 ч.л.
  • кабачок 2 кружочка крупного кабачка (диаметром 11-12 см.)
  • тыква по объему должно быть примерно столько, сколько кабачка
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • адыгейский сыр — 40-50 гр.
  • вода (кипяток)
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • черный перец 0,3 ч.л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • зелень (петрушка, кинза или укроп) 1-2 ч.л.

Сначала приготовим овощи. Почистим, нарежем кубиками — морковь 0,5х0,5 см., остальное 1,5х1,5 см.

Сабджи из тыквы и кабачка от Владимира Слепцова

Также порежем кубиками адыгейский сыр.

Сабджи из тыквы и кабачка от Владимира Слепцова

В сковороде или казане нагреваем топленое масло. Бросаем туда кумин и горчицу. Можно накрыть крышкой, т.к. зерна горчицы будут стремиться выпрыгнуть.

Сабджи из тыквы и кабачка от Владимира Слепцова

Около 40 секунд обжариваем специи и затем добавляем картошку. Обжариваем ее минут 5.

Сабджи из тыквы и кабачка от Владимира Слепцова

Теперь добавляем все остальное — морковь, адыгейский сыр, тыкву, кабачок.

Сабджи из тыквы и кабачка от Владимира Слепцова

Все обжариваем еще 1-2 минуты и заливаем кипятком, вода должна покрывать овощи.

Сабджи из тыквы и кабачка от Владимира Слепцова

Добавляем соль, сахар, еще раз перемешиваем и оставляем тушиться на 15-20 минут. Прикрываем крышкой, но не плотно.

Теперь добавим сметану, когда после добавления сметаны сабджи снова закипит, выключаем огонь. Добавляем зелень и черный перец и оставляем на 5 минут сабджи под крышкой.

Сабджи из тыквы и кабачка от Владимира Слепцова

Вкусный и легкий ужин готов. Приятного аппетита!

Сабджи из тыквы и кабачка от Владимира Слепцова

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Сабджи из тыквы и кабачка от Владимира Слепцова: Один комментарий

  1. Даша

    Получилось просто чудесно! Что тут еще скажешь!:) Спасибо, Римма! Правда готовила без адыгейского сыра, но это картину не испортило:)

  2. Аноним

    а с сыром еще круче)))

  3. Настя из Новосибирска

    Потрясающе: в книге читаешь рецепт — того нет, другого нет; Ваши рецепты читаешь — о! у меня как раз все эти продукты есть! 🙂
    Спасибо Вам, Римма, за классные, а ГЛАВНОЕ — практические (для нашей жизни) рецепты! Спасибо, что Вы ими делитесь!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Спасибо, Настя! Рада, что пользуетесь рецептами 🙂

  4. Аноним

    Только что приготовила это чудесное блюдо!!! Очень-очень вкусно!!!!!!!!!!спасибо!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      И Вам спасибо 🙂

  5. Аноним

    Вальмики вездесущий )))

    1. Аноним

      +1

  6. Аноним

    Прекрасные рецепты! Все так вдохновенно и подробно описано, и так аппетитно сфотографировано, даже кажется,что ароматы чувствуешь. А главное все это доступно для всех:-) Замечательный блог!!! Большая благодарность автору:-)))))))) Вдохновляет творить :)))

  7. Светлана

    Римма, спасибо, что поделились этим очень вкусным рецептом, у этого блюда такой приятный аромат и вкус, нам очень понравилось.

    С уважением и благодарностью, Светлана.

  8. Аноним

    Мы вместо тыквы кладем капусту. А Вам спасибо! Хари бол! С наилучшими пожеланиями, волгоградцы.

  9. Аноним

    На сколько порций этот чудесный рецепт? 🙂

    1. Ирина

      ммм…будет тыква, обязательно приготовлю!

  10. veryella

    спасибо огромное! пополняйте свой блог новыми рецептами, пожалуйста. мы будем очень признательны)

  11. Аноним

    По аюрведе картошку с тыквой нельзя есть.

    1. Аноним

      вот и не ешьте))))

  12. Аноним

    Спасибо за рецепт! Получилось ооооооочень вкусно! И муж и наш друг были в восторге! Ни раз и не два просили добавку, хотя оба следят за своим питанием и стараются не переедать. Но тут просто нет шансов остановиться…:))

  13. Аноним

    Спасибо! Только что приготовила на ужин, очень вкусно получилось)))

    1. Аноним

      по аюрведе картошку стоит потреблять с 11 до 15, так что это блюдо скорее подходит на обед)

  14. Аноним

    а что значит 2 кружочка кабачка ?))) я собираюсь готовить на большое количество людей, и поэтому запуталась с определением правильных пропорций. Можете написать: 2 кружочка — это половина кабачка или 1/3? Хочется, чтобы все верно получилось )

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      2 кружочка среднего кабачка 🙂

  15. Аноним

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! готовила без сыра (не было в наличии), но получилось всё равно очень очень вкусно!!!
    скажите, пожалуйста, а для чего добавляется сахар? спасибо!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Сахар добавляется немножко, чтобы в пище присутствовал сладкий вкус, который в малых количествах придает благости блюдам 🙂

  16. Таисия

    Римма, добрый вечер! Какую вкусняшку я ем сейчас по вашему рецепту))) только я вместо воды добавляла сыворотку, что осталась после приготовления панира))

  17. Виктория

    Римма, благодарю за такой легкий и вкусный рецепт! Раньше гадала куда можно пристроить тыкву в готовке!! Теперь это мое любимое блюдо! Благодарю!

  18. Сабина

    Благодарю! Прекрасный рецепт, готовила тоже без сыра и без семян горчицы. Вопрос, а чем зерна горчицы от семян отличаются?

  19. Софи ви

    Здравствуйте, Римма! Поздравляю Вас с новым 2016 годом!!! Благодарю Вас за этот блог, вдохновлена и творю каждый день! Спасибо и пожалуйста, не бросайте его!!! Ждём новых рецептов!!!! Софья
    ПС новогодний стол собрала целиком и полностью из ваших рецептов

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Софья, спасибо большое за теплые слова! Я не бросаю… просто нет времени.. но я буду, буду выкладывать рецепты! обещаю 🙂

  20. Леся

    Спасибо огромное за рецепт ! Готовила прошлой осенью-зимой очень часто это блюдо . И сейчас жду не дождусь сезона тыквы , чтобы снова готовить такую вкуснятину )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *