рыбные палочки из тофу

Рыбные палочки из тофу

Сегодня у нас рецепт рыбных палочек. Прекрасная закуска, а также ингредиент для вкуснейшего салата (но про салат речь пойдет позже). А пока жарим палочки.

Ингредиенты:
🔸 тофу 300 граммов
🔸 нори 4-5 листов
🔸 соевый соус 3-4 столовые ложки
🔸 мука пшеничная 4-5 столовых ложек
🔸 мускатный орех молотый 1 щепотка
🔸 масло для жарки 1-2 столовые ложки

Итак, готовим.

1️⃣ Тофу нарежем на широкие пластины, а затем на брусочки.

2️⃣ Каждый лист нори разрежем ножницами на 4-6 частей (зависит от размера брусочков).

3️⃣ В одну миску наливаем соевый соус.

4️⃣ В другой миске смешиваем муку и мускатный орех.

5️⃣ Нори обмакиваем в соевом соусе. Каждый кусочек тофу заворачиваем в нори. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Переворачиваем «рыбные» палочки, чтобы поджарить каждую сторону.

Подаем горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *