Рыбные вегетарианские котлеты

«Рыбные» котлеты  рецепт

Несмотря на невегетарианское название, блюдо это очень даже вегетарианское, а главное, как обычно, простое в приготовлении.

Итак, ингредиенты:

  • картошка 4-5 шт. (500 гр.)
  • тофу (или адыгейский сыр) 200-250 гр.
  • нори 3 листа
  • соль 1 чайная ложка
  • куркума
  • черный перец
  • асафетида
  • черная соль 1/4 чайных ложки
  • мука (гороховая или пшеничная) 2 столовые ложки
  • ги для жарки

Картошку отварим в «мундире»,  зальем холодной водой, очистим. В очищенном виде должно быть примерно 500 гр. картофеля. Натрем его на крупной терке. Также на крупной терке натрем тофу. Листья нори мелко нарежем.

Рыбные вегетарианские котлеты

Теперь смешаем эти три ингредиенты и все остальные, кроме муки и ги.

Рыбные вегетарианские котлеты

Перемешиваем руками и затем влажными ладонями формируем небольшие котлетки.

Рыбные вегетарианские котлеты

Обваливаем в муке с двух сторон

Рыбные вегетарианские котлеты

и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Рыбные вегетарианские котлеты

Рыбные вегетарианские котлеты

Подавать можно с овощами или рисом (макаронами) и салатом. Удивите родных «рыбными» котлетами. Приятного аппетита!

Рыбные вегетарианские котлеты
Подпишитесь на ежедневные обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.

«Рыбные» котлеты: 2 комментария

  1. Валерия

    спасибо за такой простой и вкусный рецепт!

  2. Ирина М

    Риммочка, это теперь наши любимые котлетки! Хрустящая корочка и сочные внутри😍 Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *