Рисовые котлетки

Рыбные котлеты из риса и нори

Благодаря водорослям можно создать множество вегетарианских «рыбных» 🐟блюд, например, рыбки в кляре, икра и т.п. Сегодня с помощью нори приготовим «рыбные» котлеты. Простые ингредиенты, хорошая сковорода и немного времени. Вот что нам нужно.

Ингредиенты:

  • рис 250 граммов
  • половинка моркови
  • немного кабачка
  • нори 4 квадратика
  • соль 1 неполная чайная ложка
  • черная соль 1/5 чайной ложки
  • черный перец 1/5 чайной ложки
  • шамбала 1/5 чайной ложки
  • куркума 1/5 чайной ложки
  • масло для жарки

1️⃣ Отварим рис, остудим его.

2️⃣ Морковь и кабачок натрем на мелкой терке. Нори желательно измельчить в кофемолке. Сначала рвем на маленькие квадратики, потом прокручиваем в кофемолке. Все (кроме масла) смешиваем в одной миске.

3️⃣ Включаем сковороду, наливаем немного масла. Влажными руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подаем с овощами.


Если вы попробуете рецепт рисовых котлеток, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Рыбные котлеты из риса и нори: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *