Рыбные вегетарианские котлеты

«Рыбные» котлеты

Несмотря на невегетарианское название, блюдо это очень даже вегетарианское, а главное, как обычно, простое в приготовлении.

Итак, ингредиенты:

  • картошка 4-5 шт. (500 гр.)
  • тофу (или адыгейский сыр) 200-250 гр.
  • нори 3 листа (рекомендую вот эти нори)
  • соль 1 чайная ложка
  • куркума
  • черный перец
  • асафетида
  • черная соль 1/4 чайных ложки
  • мука (гороховая или пшеничная) 2 столовые ложки
  • гхи для жарки

Картошку отварим в «мундире»,  зальем холодной водой, очистим. В очищенном виде должно быть примерно 500 гр. картофеля. Натрем его на крупной терке. Также на крупной терке натрем тофу. Листья нори мелко нарежем.

Рыбные вегетарианские котлеты

Теперь смешаем эти три ингредиенты и все остальные, кроме муки и гхи.

Рыбные вегетарианские котлеты

Перемешиваем руками и затем влажными ладонями формируем небольшие котлетки.

Рыбные вегетарианские котлеты

Обваливаем в муке с двух сторон

Рыбные вегетарианские котлеты

и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Рыбные вегетарианские котлеты

Рыбные вегетарианские котлеты

Подавать можно с овощами или рисом (макаронами) и салатом. Удивите родных «рыбными» котлетами. Приятного аппетита!

Рыбные вегетарианские котлеты


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

«Рыбные» котлеты: 3 комментария

  1. Риммочка, это теперь наши любимые котлетки! Хрустящая корочка и сочные внутри? Спасибо

  2. первое блюдо, которое я приготовила с вашего сайта!
    мне по вкусу понравилось)
    единственное — не надо было с тофу сливать жидкость (пришлось добавлять, а то тяжело было замешать). и картошки я в следующий раз положу поменьше))
    а так вкусняка)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *