Питательный супчик из брокколи

Питательный супчик  рецепт

Хочу поделиться рецептом вкусного и питательного супчика. ⠀

Ингредиенты:

  • цветная капуста 1 средняя головка
  • кешью 50 гр. (замочить на ночь)
  • белая фасоль консервированная 1 банка (около 400 гр.) ⠀
  • растительное молоко (кокосовое) 200 мл.⠀
  • оливковое масло 1 столовая ложка ⠀
  • овощной бульон (или вода) 700 мл
  • лимонный сок 2 столовые ложки⠀
  • специи (асафетида, паприка, чёрный перец, орегано)
  • соль ⠀
  • петрушка

Если покупаем фасоль в банке, то выбираем, чтобы в составе были только фасоль, соль и вода. Можно самим отварить фасоль, предварительно замочив её на ночь.

Итак, цветную капусту промываем, делим на соцветия, крупные можно порезать ножом.
Выкладываем на противень (я использую коврик для выпечки), сверху сбрызнем оливковым маслом (или гхи). Запекаем в духовке на 180 градусах до золотистого цвета.

Теперь в большой блендер складываем фасоль, кешью, цветную капусту (несколько соцветий оставляем для красивой подачи), молоко, лимонный сок, специи. Все перемешиваем, измельчаем в пасту. Думаю, можно справиться и погружным блендером.

Теперь переливаем эту массу в кастрюлю, добавляем овощной бульон или воду, доводя суп до нужной нам консистенции. Учитываем, что он будет ещё загустевать со временем. Нагреваем до кипения, выключаем огонь.

Добавляем соль из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 литр супа. Подаем, украсив оставленными кусочками цветной капусты и мелко порубленной петрушкой.


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

 

Питательный супчик

Prep Time30 mins
Cook Time30 mins
Total Time1 hr
Course: суп
Cuisine: Вегетарианская кухня
Keyword: питательный суп, суп
Servings: 4
Calories: 108kcal
Author: римма Хохлова — KURKUMA.RU

Ingredients

  • цветная капуста 1 средняя головка
  • 50 г кешью замочить на ночь
  • 400 г белая фасоль консервированная 1 банка
  • 200 мл растительное молоко кокосовое
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 700 мл овощной бульон или вода
  • 2 ст.л. лимонный сок
  • специи асафетида, паприка, чёрный перец, орегано
  • соль ⠀
  • петрушка

Instructions

  • Если покупаем фасоль в банке, то выбираем, чтобы в составе были только фасоль, соль и вода. Можно самим отварить фасоль, предварительно замочив её на ночь.
  • Итак, цветную капусту промываем, делим на соцветия, крупные можно порезать ножом.
  • Выкладываем на противень (я использую коврик для выпечки), сверху сбрызнем оливковым маслом (или гхи). Запекаем в духовке на 180 градусах до золотистого цвета.
  • Теперь в большой блендер складываем фасоль, кешью, цветную капусту (несколько соцветий оставляем для красивой подачи), молоко, лимонный сок, специи. Все перемешиваем, измельчаем в пасту. Думаю, можно справиться и погружным блендером.
  • Теперь переливаем эту массу в кастрюлю, добавляем овощной бульон или воду, доводя суп до нужной нам консистенции. Учитываем, что он будет ещё загустевать со временем. Нагреваем до кипения, выключаем огонь.
  • Добавляем соль из расчёта 1 чайная ложка соли на 1 литр супа. Подаем, украсив оставленными кусочками цветной капусты и мелко порубленной петрушкой.

Питательный супчик: Один комментарий

  1. Владимир

    Вегетарианские супы – полезная и здоровая еда, которая ежедневно должна быть на вашем столе. Они насыщены питательными веществами из овощей, бобов и зерна, наполнены клетчаткой из зелени, ароматно пахнут специями и травами, включают в себя все необходимые витамины и минералы и легко перевариваются. Вегетарианские супы, самые вкусные рецепты которых раньше передавались хозяйками из рук в руки, сейчас завоевали своё достойное место и в дорогих ресторанах, в обыденном общепите и даже у привередливых гурманов. Почему?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг рецепта