Вегетарианские рецепты - пирог с брокколи

Пирог с брокколи

Сезон брокколи в разгаре. Предлагаю простой и беспроигрышный (главное, не пожалеть сыра) рецепт пирога с брокколи.

Ингредиенты для теста:

  • мука 1,5 стакана
  • сода 1/2 чайной ложки
  • лимонный сок 1 чайная ложка
  • растительное масло 50 мл
  • холодная вода по необходимости (40+ мл)

Начинка:

  • брокколи 2 небольшие головки
  • сметана 70 мл
  • сыр 100-150 гр
  • соль
  • асафетида
  • карри или любые специи на ваш вкус

Пирог с брокколи — приготовление

Для приготовления теста смешиваем все ингредиенты кроме воды (предварительно погасив соду лимонным соком), добавляем воду, делаем шар теста и убираем на время под плёнку.

Брокколи промываем, делим на соцветия, отвариваем в воде до мягкости. Сливаем воду, перекладываем брокколи в миску. Тут я беру нож и прямо в миске дополнительно измельчаю брокколи, чтобы в пироге не попадались крупные кусочки. Сюда же добавляем сметану, сыр, соль, специи. Совсем немного сыра оставим, чтобы посыпать сверху. Все перемешиваем, начинка готова.

Принимаемся за тесто. Раскатываем тесто, перекладываем в смазанную маслом форму, делаем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем её, посыпаем сыром, чтобы сверху пирог был слегка золотистым. Если бортики получились высокие укладываем их в направлении к центру или делаем косичку.

Отправляем пирог в духовку на 180 градусов на 25-30 минут (зависит от вашей духовки).

Даем пирогу немного остыть и отправляем на обеденный стол. Приятного аппетита!

Если вы попробуете этот рецепт пирога с брокколи, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Пирог с брокколи: 7 комментариев

  1. Ммм… Какой чудесный и простой рецепт! Обязательно приготовлю в выходные.

      1. Прекрасный пирог получился! Благодарю за то, что щедро делитесь рецептами!:) Не нашла как прикрепить фото. Муж сказал, что очень вкусно! Спасибо вам!

  2. Не подскажете, сколько грамм в пачке замороженной брокколи? Я в Америке живу, а то бы сходила в магазин и посмотрела сама. Спасибо заранее

  3. Пирог приготовила уже много раз, очень вкусно и быстро. Готовлю его не только с Броколли — вкусно получается и с белокочанной Капустой. Добавляю Специи: Зиру и кориандр, Немного сыра Феты. Благодарю 🙏 куркума!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *