Рецепт - нут в сметане

Нут в сметане  рецепт

Нут в сметане — простое блюдо к обеду, которое обеспечит и отличный белок для вашего организма, радость для глаз и отменный вкус. ⠀

Ингредиенты:

  • нут @dziwa 1 стакан
  • лавровый лист 1 шт. 
  • топленое масло (или растительное, подходящее для жарки) 2-3 столовые ложки ⠀
  • асафетида ⠀
  • смесь специй карри ⠀
  • куркума @dziwa
  • морковь 1 шт ⠀
  • сметана 100 мл 
  • соль 1-1,5 чайные ложки ⠀
  • зелень

Как и с многими бобовыми приготовление начнём с вечера, потому что нут нужно промыть и замочить в холодной воде.

Утром или ближе к обеду нут промываем и отвариваем в воде с лавровым листом. Варим в кипящей воде минут 30-40. Потом сливаем воду.

В это время почистим морковь и натрем её на крупной терке. На разогретой сковороде в топленом масле (гхи) обжариваем несколько секунд специи. Я беру асафетиду, смесь специй карри, куркуму. Можно использовать шамбалу, чёрный перец, кориандр или другие специи, которые вы любите.

Добавляем морковь, обжариваем немного. Добавляем нут, сметану, соль. Перемешиваем, оставляем на медленном огне под крышкой на пару минут.

Нут в сметане подаем с рисом, тушеными овощами и/или салатом. Посыпаем зеленью (укроп, петрушка, кинза).


Промо-код на скидку 5% в интернет-магазина DZIWA.RU — kurkuma


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

 

 

Нут в сметане

Нут в сметане — простое блюдо к обеду, которое обеспечит и отличный белок для вашего организма, радость для глаз и отменный вкус.
Prep Time30 mins
Cook Time30 mins
Total Time1 hr
Course: закуска
Cuisine: Вегетарианская кухня
Keyword: нут в сметане
Servings: 4 персоны
Calories: 108kcal
Author: римма Хохлова — KURKUMA.RU

Ingredients

  • 1 станкан нут
  • 1 шт. лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки топленое масло или растительное, подходящее для жарки
  • асафетида ⠀
  • смесь специй карри ⠀
  • куркума
  • 1 шт морковь
  • 100 мл. сметана
  • 1-1,5 ч. л. соль
  • зелень

Instructions

  • Как и с многими бобовыми приготовление начнём с вечера, потому что нут нужно промыть и замочить в холодной воде.
  • Утром или ближе к обеду нут промываем и отвариваем в воде с лавровым листом. Варим в кипящей воде минут 30-40. Потом сливаем воду.
  • В это время почистим морковь и натрем её на крупной терке. На разогретой сковороде в топленом масле (гхи) обжариваем несколько секунд специи. Я беру асафетиду, смесь специй карри, куркуму. Можно использовать шамбалу, чёрный перец, кориандр или другие специи, которые вы любите.
  • Добавляем морковь, обжариваем немного. Добавляем нут, сметану, соль. Перемешиваем, оставляем на медленном огне под крышкой на пару минут.
  • Нут в сметане подаем с рисом, тушеными овощами и/или салатом. Посыпаем зеленью (укроп, петрушка, кинза).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *