Пряная цветная капуста с картофелем - рецепт

Пряная цветная капуста с картофелем  рецепт

Друзья, спешу поделиться с вами рецептом пряных овощей. Рецепт нашла в книге Ямуны деви. Она много путешествовала по Индии, изучала кухню различных уголков этой необъятной страны и отбирала самые лучшие рецепты.

Ингредиенты:

  • свежий имбирь 1,5 см. корня средней толщины (порежем соломкой)
  • тмин целый 1 чайная ложка
  • семена черной горчицы 1/2 чайной ложки
  • топленое масло (ги) 4 столовые ложки
  • картошка 3-4 шт. (порежем брусочками)
  • цветная капуста 1 кочан (примерно 1 кг., разделим на небольшие соцветия)
  • помидоры 1-2 шт.
  • куркума 1/2 чайной ложки
  • молотый кориандр 2 чайные ложки
  • гарам-масала 1/2 чайной ложки
  • тростниковый сахар 1 чайная ложка
  • соль 1,5 чайной ложки
  • петрушка или кинза 1 небольшой пучочек (мелко порубим)

Пряная цветная капуста с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Пряная цветная капуста с картофелем

В сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном наливаем ги, нагреваем. Добавляем имбирь, семена тмина и горчицы. Обжариваем немного, горчица начинает трещать.

Пряная цветная капуста с картофелем

Теперь добавляем цветную капусту и картошку, жарим, помешивая, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.

Пряная цветная капуста с картофелемцветная капуста

Порежем помидорку на дольки.

помидоры

Добавляем в сковороду помидоры, куркуму, кориандр, гарам-масалу, сахар, соль и половину зелени.

Пряная цветная капуста с картофелем

Перемешиваем, еще немного обжариваем овощи, затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Если овощи прилипают ко дну, можно добавить несколько столовых ложек воды.

Подаем с оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Пряная цветная капуста с картофелем
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • свежий имбирь 1,5 см. корня средней толщины (порежем соломкой)
  • тмин целый 1 чайная ложка
  • семена черной горчицы ½ чайной ложки
  • топленое масло (ги) 4 столовые ложки
  • картошка 3-4 шт. (порежем брусочками)
  • цветная капуста 1 кочан (примерно 1 кг., разделим на небольшие соцветия)
  • помидоры 1-2 шт.
  • куркума ½ чайной ложки
  • молотый кориандр 2 чайные ложки
  • гарам-масала ½ чайной ложки
  • тростниковый сахар 1 чайная ложка
  • соль 1,5 чайной ложки
  • петрушка или кинза 1 небольшой пучочек (мелко порубим)
Приготовление
  1. В сковороду, казан или кастрюлю с толстым дном наливаем ги, нагреваем. Добавляем имбирь, семена тмина и горчицы. Обжариваем немного, горчица начинает трещать.
  2. Теперь добавляем цветную капусту и картошку, жарим, помешивая, пока овощи не покроются коричневыми пятнышками.
  3. Порежем помидорку на дольки.
  4. Добавляем в сковороду помидоры, куркуму, кориандр, гарам-масалу, сахар, соль и половину зелени.
  5. Перемешиваем, еще немного обжариваем овощи, затем накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Если овощи прилипают ко дну, можно добавить несколько столовых ложек воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: