Пирог со щавелем

Пирог с щавелем  рецепт

Дорогие друзья, предлагаю еще один весенний рецепт. Получается очень вкусный приятно-кисленький пирог.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное 100 гр.
  • мука 2,5-3 стакана
  • сметана 200 гр
  • сода 0,5 чайных ложки
  • сахар 50 гр.

Начинка:

  • щавель 250 (а лучше 350) гр.
  • сахар 120 гр.

За пару часов до приготовления нужно вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Приготовим сначала начинку. Промоем щавель и порубим его тоненькими полосочками.

Пирог со щавелем

В миске перемешаем прямо руками с сахаром. Я использую тростниковый сахар, если используете белый, возможно, будет достаточно и 100 гр.

Пирог со щавелем

Теперь берем наше мягкое масло и втираем в него 2 стакана муки. Сметану перемешиваем с сахаром и содой и добавляем к масляно-мучной крошке. Вымешиваем мягкое тесто, добавляя, если нужно муку. Я использовала опять-таки полбяную муку. Теперь делим наше тесто на две части — большую и меньшую. Большую часть раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму.

Пирог со щавелем

На него выкладываем начинку.

Пирог со щавелем

Вторую часть теста раскатываем, закрываем пирог, соединяем края и защипываем их любым известным вам способом ????

Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

Выпекаем в духовке на 180 градусах 25-30 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Пирог со щавелем

Пирог с щавелем: 2 комментария

  1. Элеонора

    Здравствуйте, а какую муку используете?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Элеонора, тут я использовала полбяную муку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *