Рецепт печенья из зеленой гречки - пошаговый рецепт с фото

Печенье из зеленой гречки  рецепт

Друзья, мое новое увлечение — зеленая гречка 🙂 пока делаю из нее печеньки и сыроедческие торты, буду осваивать дальше. А пока делюсь рецептом печенья — простого и очень вкусного.

Рецепт печенья из зеленой гречки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • зеленая гречка 200 граммов
  • кешью 200 граммов
  • финики 360 граммов
  • кокосовое масло 60 мл

Печенье из зеленой гречки — пошаговый рецепт с фото

В кофемолке (может, у вас и блендер справится) перемалываем сухую гречку и кешью в муку. Финики можно прокрутить через «всякорубку» (ну вы поняли о чем я :)). Теперь смешиваем все ингредиенты.

Рецепт печенья из зеленой гречки - пошаговый рецепт с фотоРецепт печенья из зеленой гречки - пошаговый рецепт с фото

Берем небольшую часть этой массы, делаем шар, потом сдавливаем его, выравниваем края.

Рецепт печенья из зеленой гречки - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем наши печенюшки на бумагу/коврик для выпекания и ставим в духовку.

Рецепт печенья из зеленой гречки - пошаговый рецепт с фото

Внимание! Духовку ставим на температуру 160-170 градусов на 10 мин. Следим, не оставляем печеньки без присмотра, чтобы не стали коричневыми.

Остужаем, подаем к чаю. Приятного чаепития!

Печенье из зеленой гречки

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


5.0 from 2 reviews
Печенье из зеленой гречки
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
Выход: 20
 
Ингредиенты
  • зеленая гречка 200 граммов
  • кешью 200 граммов
  • финики 360 граммов
  • кокосовое масло 60 мл
Приготовление
  1. В кофемолке (может, у вас и блендер справится) перемалываем сухую гречку и кешью в муку.
  2. Финики можно прокрутить через "всякорубку" (ну вы поняли о чем я :)).
  3. Теперь смешиваем все ингредиенты.
  4. Берем небольшую часть этой массы, делаем шар, потом сдавливаем его, выравниваем края.
  5. Выкладываем наши печенюшки на бумагу/коврик для выпекания и ставим в духовку.
  6. Внимание! Духовку ставим на температуру 160-170 градусов на 10 мин. Следим, не оставляем печеньки без присмотра, чтобы не стали коричневыми.

 

Печенье из зеленой гречки: 5 комментариев

  1. Ирина

    Спасибо за такой простой рецепт, обязательно сегодня же попробую и напишу отзыв)

  2. Инна

    Подскажите, печенье должно получиться рассыпчатым? или более мягким?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Сложный вопрос, Инна. Оно как-то между рассыпчатым и мягким 🙂

  3. Виктория

    Получилось безумно вкусное печенье! Благодарю за рецепт, очень простой и быстрый в приготовлении) P.S. Половину теста замешала с какао, получились шоколадные печеньки)

  4. Marina

    Интересно, спасибо, попробую эту массу в дегидраторе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: