Персиковый пирог

Персиковый пирог  рецепт

Пользуясь тем, что сейчас много персиков и нектаринов, делаем пирог по сезону ????

Ингредиенты (для достаточно большого пирога):

для теста

  • масло 400 гр.
  • мука 4 ст.
  • сахар 2 ст.
  • ванильный сахар 0,25 ч.л.

начинка и заливка

  • сладкие персики 6-7 шт. или нектарины 11-12 шт.
  • сметана 500 гр.
  • сахар 1 ст.

Все очень просто. Делаем тесто. В муку вмешиваем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и ванилин.

Персиковый пирог

Вымешиваем, получается мягкое тесто, легко отлипает от рук.

Персиковый пирог

Выкладываем тесто на смазанный противень или в форму, можно использовать бумагу для выпекания.

Руками распределяем тесто по всей форме и делаем бортики.

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Фрукты режем колечками.

Персиковый пирог

 

 

Выкладываем в несколько слоев на тесто.

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Для заливки смешиваем сметану и 1 ст. сахара

Персиковый пирог

и слегка взбиваем венчиком.

Персиковый пирог

Заливаем фрукты.

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Ставим в духовку на 40-50 мин. на средний огонь (180 градусов). Бортики подрумяниваются, пирог готов.

Персиковый пирог

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Персиковый пирог: 22 комментария

  1. Дарья Чуракова

    Ура вы вернулись к нам! спасибо за чудесный рецепт! (^-^)b

  2. Аноним

    Спасибо! Выкладывайте почаще новые рецепты)

  3. Лена 21

    Ура!!! Новый рецепт, обязательно попробую! спасибо))))

  4. Аня

    А я в сметану еще добавляю картофельный крахмал , правда с персиками я не пробовала, зато со смородиной хорошо получается, только слой надо хороший и после выпекания тобы полностью остыл ( на форму 28 см 300 гр сметаны, сахар в зависимости от ягод ( чем кислее- тем больше) , получается что- то вроде сметанника, только без яиц и с ягодами ( если смородина, то много ягод брать не нужно).

  5. Лена

    Здравствуйте Римма! Ещё раз спасибо за прекрасный рецепт, сегодня вечером приготовила, и пирог ушёл на ура! Разве что мне кажется, что Вы немного переборщили с пропорциями масла, мне кажется, что и 300 гр. многова-то,но это каждому по своему)Ещё раз огромное спасибо;)

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Простите, Бога ради.. пропорции в рецепте неверно указала, спутала большую и маленькую порции (сейчас все исправила).. Тут муки надо побольше и тогда все в самый раз 🙂 Если делаете на маленькую/среднюю сковороду, уменьшайте рецепт вдвое.

  6. alex Oklahoma

    Добрый день, Римма! Разве можно сделать тесто без кефира или воды, у вас рецепт этого теста на одном масле, как и в любом из ваших рецептов вы добавляете кефир или сметану или воду ( кроме рецепта шарлотки), в этом рецепте теста я думаю тоже надо что-то добавить?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Нет, ничего добавлять больше не нужно.

  7. Аноним

    Здравствуйте) скажите, пожалуйста, а можно на завтрак выпечку есть? когда желательнее всего?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Вообще на завтрак не рекомендуется мучное, лучше кисломолочные продукты, творог, фрукты, сухофрукты, орехи и т.п. Выпечку лучше кушать на обед.

    2. Наталья

      Суботялов Михаил Альбертович, аюрведический врач из Новосибирска, говорит, что на завтрак и ужин не рекомендуются бобовые, а зерновые, в т.ч. мучное, нужно есть на завтрак, обед и ужин (в пределах разумного). У него есть выпущенные книги на эту тему, названия сейчас не смогу сказать, к сожалению.

  8. Аноним

    Здравствуйте, Римма! Скажите, пожалуйста, в заливку из сметаны нужно насыпать пол стакана сахара или целый? В начале поста написано про 1 стакан, а потом 0.5 стакана. Спасибо за рецепт 🙂

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Добрый день, 1 стакан, в перечисленных ингредиентах верно указано, исправлю сейчас, спасибо 🙂

  9. Аноним

    Skazhite pozhaluista mozhno li delat na slivkah s dobavleniem krahmala ?? V strane gde ia zhivu net smetany v magazinah, a ona vo vseh receptah v osnovnom…
    Spasibo vam ogromnoe za recepty, 3 goda muchilas v poiske receptov i ne znala chto gotovit..

    Vash blog eto super nahodka, s kartinkami stavish riadom i vse zdorovo poluchaetsia!

    Spasibo eshe ras, teper gotovlu kazhdyi den s komputerom!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Конечно, попробуйте. Есть еще специальные загустители для сливок (на основе агар-агара), наверняка, у вас есть, нужно посмотреть.

  10. disarming-lissa

    Здравствуйте, Римма! Ваш блог для меня — настоящая находка!))) я пришла задать Вам самый глупый в мире вопрос: как Вы так чудесно нарезали персики кружочками, не разрезая их?))

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Я думала написать об этом сразу, но думала, что и так будет видно на фотке 🙂 В общем нужно, во-первых, взять очень спелые персики или нектарины, а во-вторых, разрезать поперек косточки и когда до косточки дойдете,переворачиваете постепенно Ваш фрукт 🙂

  11. Аноним

    Здравствуйте, тесто без соды, это так надо, нормально печется?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      да-да, все нормально печется

  12. Yukinon

    Римма, здравствуйте!
    У меня такой вопрос, а можно взять консервированные персики? Или чем можно их заменить, не сезон сейчас)….может яблоки попробовать?

    Спасибо!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      я думаю, можно и консервированные попробовать, и с яблоками и грушами хорошо получится, только надо аккуратно яблоки потоньше нарезать..

  13. Анжела и Катя

    Очень приятная начинка получилась (выбрали нектаринки), а вот тесто спорное, на любителя,как говорится — очень тяжелое,жирное и приторное, явно не для здорового рациона.С классическим песочным или слоеным будет более гармонично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *