Пасхальный кулич без яиц

Пасхальный кулич  рецепт

Я понимаю, что поздновато, но может кому-то пригодится на следующий год. Не совсем обычный кулич, скорее бисквит, притворившийся куличом 🙂

Все делается очень просто. Главное, купить в магазине бумажные одноразовые формы для выпекания куличей. Я их смазала внутри полностью растительным маслом.

Делаем тесто:

  • кефир 1% жирности 0,5 л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • сливочное масло растопленное и уже не горячее 150 гр.
  • сахар 400 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • изюм 2 горсти
  • мука

Делаем из этого всего тесто такое, чтобы можно было выкладывать ложкой в формы, оно не особо стекает с ложки, достаточно густое. Выкладываем в формочки до половины, чуть выше. Тесто сильно поднимется. Ставим в разогретую до 180 градусов и выпекаем очень долго, первые 20-30 минут духовку открывать строго противопоказано, бисквит может не подняться. Через 60-70 мин. можно начать проверять спичкой (зубочисткой). У меня бисквиты выпекались около 1,5 часов.

Пасхальный кулич без яиц

Из такого количества ингредиентов получается 3 кулича. (Формы высотой 11-12 см, диаметр тоже около 11 см.)

Теперь наши куличи нужно полить глазурью. Для этого возьмем 6 ст.л. сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванильного сахара (если ванилин, то на кончике ножа) и горячее молоко примерно 50 мл. В сахарную пудру вливаем молоко,

Пасхальный кулич без яиц

размешиваем, должна быть консистенция густой сметаны. Выкладываем на куличи.

Пасхальный кулич без яиц

Глазурь быстро застывает. Украшаем кондитерскими посыпками и поздравляем всех с пасхой!

Пасхальный кулич без яиц

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Пасхальный кулич: 30 комментариев

  1. Наталья

    А обязательно 400 гр сахара класть, или можно поменьше? Или от количества сахара зависит результат выпечки?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Наталья, с меньшим количеством сахара не пробовала, но думаю, подняться также должен, просто будет менее сладкий 🙂

  2. Наталья Шаханина

    Просто, я везде меньше сахара добавляю или вообще не добавляю, пекла экадашный пирог сначала с сахаром, а потом без него попробовала, тоже сладко было и вкусно:)

  3. Аноним

    Здравствуйте!
    А как кулич выглядит в разрезе? Не осталось фото? ))))

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Ой, не осталось 🙂 и фото не было, и куличей не осталось 🙂 выглядит как бисквит бежевато-коричневого цвета, не сухой, очень аппетитный 🙂 изюм еще видно 🙂

  4. Оксана Иркутск

    буду готовить!

  5. Аноним

    Здравствуйте! А процент жирности кефира может повлиять на результат? Готовлю на домашнем, сложно сказать какой он жирности))

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      По поводу кефира, не должно повлиять, если он очень уж жирный, что густой, можно немного развести водичкой.

  6. Аноним

    отличный рецепт! единственный из тех, что подошёл как вегетарианский)) спасибо! буду пробовать печь!

  7. Юлия

    испекла куличики по этому рецепту, премного вам благодарна))) чудесные куличи получились, всё просто и понятно, пеклись примерно час, так как пекла подобную выпечку в первый раз, то особенно рада,что всё получилось))) и поднялись и румяные и очень вкусные, вот она — сила Благости,))) ещё раз спасибо)))

  8. Аноним

    Спасибо Вам за рецепт огромнейшее! На Пасху мы были осчастливлены наивкуснейшим куличом! И теперь мечтаем о следующей Пасхе=)
    Сахара клали меньше — было вкусно! Уплетали за четыре щеки! И делились с другими счастливыми щеками=)

  9. Аноним

    О, да! Рецепт на все времена! Вот и Пасха скоро!))) Спасибо за рецепт

  10. Юлия

    Добрый день,
    Римма, скажи, а для теста — ингредиенты смешивать в какой последовательности?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Юлия, нужно смешать все кроме муки неважно в какой последовательности и потом, не долго думая, добавлять муку 🙂

      1. Юлия

        Римма, благодарю! Куличики получились очень вкусные!:)
        Спасибо!:)

  11. Светлана

    А в обычной железной форме для корзиночек их можно выпекать?Достать из формы можно будет? А то у нас бумажные не продают.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Можно попробовать, нужно просто хорошо смазать формы маслом

  12. Надежда

    Спасибо за рецепт!!!

  13. Анни

    Спасибо,Вам Римма большое, куличики получились очень аппетитные. И вообще обожаю Ваш сайт!с уважением, Анни

  14. Аноним

    рецепт изначально странный.жидкое тесто.мы пробовали.не получилось ничего.больше делать так не будем никогда

    1. Ann

      написано было, что тесто должно получиться достаточно густое, еле стекать с ложки.. у меня например все так и вышло. куличики оч вкусные

    2. Аноним

      Если не написано количество муки, значит надо сыпать сколько тесто возьмёт, пока густое не станет. Что странного-то?

      1. ирина

        муки нужно три стакана (объем стакана 250 мл)- получается густая сметана, не течет , но и не такое, что подходит, например, для раскатывания; можно добавить к изюму немного орехов маленькими кусочками или как нравится

  15. Аноним

    Римма, спасибо, получилось очень вкусно. но только большие куличи сильно упали (хотя сначала поднялись отлично) посоветуйте, пожалуйста, что делать. 30-4- минут духовку не открывала, но видно, в конце сделала что-то не то..

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Когда убедились в готовности куличей, нужно бы еще оставить их в выключенной духовке, чтобы они первое время остывали очень медленно. Выключили, через 15 мин открыли выключенную духовку, но куличи не достаем, еще через 15 минут можно достать.

  16. Ангелина Пояркова

    Просто шикарные куличи! Высокие, хорошо пропеклись, очень вкусные, и в разрезе безумно красивые! Спасибо Огромное!!!

  17. Аноним

    Скажите , пожалуйста, где формочки можно купить?)) таких не видела нигде.

    1. Kristina

      К этой пасхе формочки, как у Риммы, продаются в обычном Дикси в Москве. Надеюсь все получится, послезавтра буду печь!)

  18. elena

    cпасибо за рецепт! попробую половинку. Скажите, пожалуйста, а духовка всегда на 180, и верх и низ и конвекция? делала бисквит так у меня низ подгорает за 30-40 минут выпекания, а тут час-полтора..
    спасибо!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Елена, духовки, конечно, разные бывают. Я готовила давно и теперь у меня такая духовка, что 1,5 часа тоже было бы многовато.. Нужно проверять…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *