Панир с кешью в сметане

Панир с кешью в сметане  рецепт

Моя дорогая подруга Лада изобрела однажды очень-очень давно замечательный рецепт соусика к рису. Иногда, когда нужно быстро, питательно, красиво и вкусно, я делаю вот так:

Ингредиенты:

  • панир (адыгейский сыр) 250-300 гр.
  • кешью 1 стакан (или меньше)
  • сметана 250-300 мл.
  • соль 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • смесь специй карри (или любые любимые вами специи) 1/2 чайной ложки
  • ги (топленое масло) 2-3 столовые ложки

Соус из кешью с паниром – пошаговый рецепт с фото

Панир с кешью в сметане В последнее время я редко использовала адыгейский сыр при готовке, но недавно узнала, что у нас в Казани (Семейная сыроварня Сы-ы-ыр) делают настоящий домашний сыр (адыгейский и несколько других видов). Вкус такого адыгейского сыра не сравнить с магазинным — нежный, молочный, настоящий! Плотная консистенция, приятно работать.

Мы берем этот адыгейский сыр, нарезаем на кусочки-квадратики. На масле в ги обжариваем панир.

паниржареный панирПотом сдвигаем его немного в сторону и кидаем кешью, обжариваем до слегка золотистой корочки.

панир с кешью Уменьшаем огонь до среднего и добавляем сметану, соль, сахар и карри.

Панир с кешью в сметанеПанир с кешью в сметане Перемешиваем, через минутку, когда сметана нагрелась, выключаем огонь.

Панир с кешью в сметанеВ этот раз я немного не рассчитала количество сметаны, обычно это блюдо более жидкое, как соус или вкусная подлива к рису 🙂

Панир с кешью в сметанеПодпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Имя
Email *

Панир с кешью в сметане
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • панир (адыгейский сыр) 250-300 гр.
  • кешью 1 стакан (или меньше)
  • сметана 250-300 мл.
  • соль 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • смесь специй карри (или любые любимые вами специи) ½ чайной ложки
  • ги (топленое масло) 2-3 столовые ложки
Приготовление
  1. Берем адыгейский сыр, нарезаем на кусочки-квадратики.
  2. На масле в ги обжариваем панир.
  3. Потом сдвигаем его немного в сторону и кидаем кешью, обжариваем до слегка золотистой корочки.
  4. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем сметану, соль, сахар и карри.
  5. Перемешиваем, через минутку, когда сметана нагрелась, выключаем огонь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: