рецепт веганского омлета с крапивой и тофу

Омлет из крапивы и тофу, веган

Люблю май за нежную листву на деревьях, запах черемухи, сирени, первые тёплые денечки (в этом году правда в нашей полосе они жаркие 🙂) и, конечно, за возможность готовить что-нибудь новенькое из «сорняков». Мои фавориты сныть и крапива. К лебеде не могу подступиться который год… 😅

Вчера приготовила вкуснейший омлет из крапивы и тофу. Он меня покорил, сегодня снова его запланировала.

Для яичного вкуса я использую черную соль, её ещё называют «кала намак».

Ингредиенты:
🔸 оливковое масло 3 столовые ложки
🔸 зерна чёрной горчицы 1/2 чайной ложки
🔸 куркума, асафетида, чёрный перец по щепотке
🔸 охапка крапивы (берите побольше, во время тушения зелень уменьшается в объёме в 4-5 раз)
🔸 соль щепотка
🔸 тофу 200-250 граммов
🔸 растительное молоко (миндальное, соевое, овсяное) 80-120 мл
🔸 асафетида на кончике ножа
🔸 чёрная соль 1 чайная ложка без горки

1️⃣ Приступим. Крапиву (я стараюсь собирать нежные верхушки) моем и нарезаем. Эту часть я делаю в перчатках и вам советую 😉

2️⃣ На сковороде нагреваем масло, кидаем зерна чёрной горчицы. Когда они начинают трещать и подпрыгивать, кидаем быстро куркуму, асафетиду, чёрный перец. И практически сразу добавляем крапиву, немного солим. Уменьшаем огонь, жарим, тушим. Я не добавляю воду, если нужно просто уменьшаю огонь до минимума.

3️⃣ В это время закидываем в блендер остальные ингредиенты. Делаем вжик. Выливаем содержимое в сковороду. Перемешиваем, ставим средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут.

Ох, похоже это тот случай, когда слов гораздо больше, чем дела. В общем, делается все на самом деле быстро, попробуйте.

И посоветуйте ещё «сорняки» и блюда из них в комментариях 😉

Делитесь рецептом в своих соц. сетях и мессенджерах.


Если вы попробуете рецепт омлета из крапивы с тофу, поделитесь рецептом с друзьями! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *