Оладьи из пророщенной пшеницы с творогом

Оладьи из пророщенной пшеницы с творогом  рецепт

Продолжаем осваивать блюда из пророщенной пшеницы, сегодня сделаем оладьи, которые хороши на завтрак, а если класть в них поменьше сахара, то можно есть вместо хлеба, например, с супом.

Для начала нужно будет прорастить пшеницу так, как обычно пишут в инструкциях на упаковке. Я делаю так: замачиваю в течение полутора суток, при этом меняю воду через каждые 10-12 часов. Затем раскладываю на влажную ткань в один слой, накрываю другой частью ткани, проращиваю в течение полутора-двух суток. Нужно следить, чтобы ткань была всегда влажной. Рецепт будет дан на 300 грамм пророщенной пшеницы, как показывает мой опыт, чтобы вес пророщенной составлял 300 гр., нужно взять 150 гр. сухой пшеницы. Она вбирает в себя воду, в итоге вес увеличивается.

Ингредиенты:

  • Проросшая пшеница – 300 гр.
  • Творог (9-18% жирности) – 100 гр.
  • Вода – 50-100 гр.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар коричневый — 5-6 ст.л.
  • Топленое масло (гхи) для обжаривания – 2-3 ч.л.

Пророщенную пшеницу измельчить в блендере

Оладьи из пророщенной пшеницы с творогом

Затем добавить туда же творог, соль, сахар, воду (лучше добавлять не всю сразу, если будет слишком вязко, добавлять еще), все перемешать.

Оладьи из пророщенной пшеницы с творогом

На сковороду кладем немного масла, нагреваем и выкладываем оладьи ложкой, немного приминая уже на сковороде.

Оладьи из пророщенной пшеницы с творогом

Жарим на средне-сильном огне, переворачиваем и выкладываем на блюдо.

Оладьи из пророщенной пшеницы с творогом

Можно готовые оладьи смазать топленым маслом. Подавать можно со сметаной (хотя я люблю еще и со сгущенкой).

Из такого количества ингредиентов получается достаточно много оладий, можно накормить 4-5 персон. (На фотографии оладьи, сделанные из расчета 100 гр. пророщенной пшеницы)

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Оладьи из пророщенной пшеницы с творогом: Один комментарий

  1. Анастасия

    Римма, все мои предрассудки, что пророщенная пшеница — это еда сыроедов улетучились! Оладьи — высший класс! Очень вкусно и сытно! Не смогли остановиться и уплели все оладьи вприкуску со сметаной и сгущенкой=) Замочили новую порцию пшеницы)) Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *