Окрошка

Окрошка  рецепт

Запахло весной, будем готовить легкий и ароматный супчик — окрошку!

Окрошку мы сделаем на сыворотке, которая останется после приготовления панира.

Итак, ингредиенты:

  • сыворотка 1,8-2 л.
  • картофель 2 шт.
  • редиска 7-8 шт.
  • огурец среднего размера 2 шт.
  • панир 200-230 гр.
  • ги (топленое масло)
  • зелень (петрушка, укроп) — побольше
  • соль 1 ч.л.
  • черная соль 0,5 ч.л.
  • специи (куркума, кориандр, черный перец, асафетида или смесь специй карри)

Картофель предварительно отварим в мундире, почистим и мелко порежем. Добавим в сыворотку картошку, а также мелко порезанные редиску, огурцы и зелень. Панир порежем на маленькие кубики и обжарим в ги со специями. Также добавим в нашу кастрюльку.

Окрошка

Осталось добавить соль и черную соль. Окрошка готова. Подаем с домашним майонезом.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Окрошка: 3 комментария

  1. Катеринка

    Риммочка, какие замечательные рецепты у вас! а какие красивыыые….. и все в благости!!!
    Счастья вам!!!

    и подскажите пожалуйста, а что такое панир?))

  2. Anya

    обжаренный панир в окорошке оказывается так вкусно, и по ощущениям так необычно..)
    вкусно-вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *