Рецепт овсяное печенье с кэробом - рецепт с фото

Овсяное печенье с кэробом  рецепт

Овсяное печенье — новый рецепт, на этот раз с кэробом. Моему супругу пора открывать в нашем блоге свою рубрику — овсяные печенья. Все новые вариации этого лакомства будут его разработками.

Добавление кэроба в состав овсяного печенья делает его более мягким, сладким, шоколадным. Снаружи хрустящая корочка, а внутри практически банановый маффин. И все это без муки, без глютена.

Ингредиенты (на 1 противень, 12-18 шт в зависимости от размера печенек):

  • овсяные хлопья, смолотые на кофемолке в муку 1,5 стакана
  • овсяные хлопья не молотые 1 стакан
  • банан 1 шт.
  • сливочное масло 70 гр.
  • сахар 1/2 стакана
  • финики без косточек 6 шт. (либо курага 6 шт.)
  • изюм 1/2 стакана (необязательно)
  • сода 1/2 чайной ложки
  • кэроб 1 столовая ложка
  • кардамон 1/3 чайной ложки
  • мускатный орех натертый 1/4 чайной ложки
  • корица 1/4 чайной ложки
  • имбирь молотый 1/4 чайной ложки
  • соль щепотка
  • ванилин 1/3 чайной ложки

Овсяное печенье с кэробом — рецепт с фото

Рецепт овсяное печенье с кэробом - рецепт с фото

Сразу поставьте растапливаться масло. Тем временем измельчаем в кофемолке стакан овсяных хлопьев. Закидываем в миску цельные хлопья, измолотые хлопья, кэроб, все специи, соль, ванилин. Сахар не добавляем сразу. Содержимое миски хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Далее добавляем в блендер масло, нарезанный кусочками банан, соду (погашенную небольшим количеством лимонного сока). Измельчаем, получается воздушный крем.

Рецепт овсяное печенье с кэробом - рецепт с фото

Перекладываем его в миску, добавляем мелко нарезанные финики (очищенные от кожуры), изюм (если используете), сахар по-прежнему не добавляйте (это фишка такая :)).

Рецепт овсяное печенье с кэробом - рецепт с фото

Все перемешиваем.

Рецепт овсяное печенье с кэробом - рецепт с фото

Включаем духовку на 180 градусов. Добавляем в миску сахар, еще раз перемешиваем. Можно выкладывать тесто на противень, смазанный маслом, либо на специальный антипригарный коврик.

Рецепт овсяное печенье с кэробом - рецепт с фото

Вполне возможно, тесто будет прилипать к рукам, тогда можно будет выкладывать его ложкой и немного приглаживать, но не делать слишком тонко, они еще немного растекутся и поднимутся.

Отправляем в духовку на 16-18 минут. Если вы добавили изюм, то он будет хорошим индикатором готовности — когда изюминки вздуются, можно вынимать. Даже несмотря на то, что в этот момент печенье может показаться вам мягким и не готовым, оно готово и через некоторое время корочка затвердеет.

Рецепт овсяное печенье с кэробом - рецепт с фото

Вот и все, овсяное печенье готово.

При желании можно сделать еще и глазурь из кэроба. Смешайте в небольшой миске одну ложку сахарной пудры и одну ложку кэроба и начинайте добавлять понемногу воды, тщательно перемешайте до нужной консистенции. Наносить можно ложкой или с помощью пакета.

Рецепт овсяное печенье с кэробом - рецепт с фотоПодпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Овсяное печенье с кэробом
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • овсяные хлопья, смолотые на кофемолке в муку 1,5 стакана
  • овсяные хлопья не молотые 1 стакан
  • банан 1 шт.
  • сливочное масло 70 гр.
  • сахар ½ стакана
  • финики без косточек 6 шт. (либо курага 6 шт.)
  • изюм ½ стакана (необязательно)
  • сода ½ чайной ложки
  • кэроб 1 столовая ложка
  • кардамон ⅓ чайной ложки
  • мускатный орех натертый ¼ чайной ложки
  • корица ¼ чайной ложки
  • имбирь молотый ¼ чайной ложки
  • соль щепотка
  • ванилин ⅓ чайной ложки
Приготовление
  1. Сразу поставьте растапливаться масло.
  2. Тем временем измельчаем в кофемолке стакан овсяных хлопьев.
  3. Закидываем в миску цельные хлопья, измолотые хлопья, кэроб, все специи, соль, ванилин. Сахар не добавляем сразу. Содержимое миски хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  4. Далее, добавляем в блендер масло, нарезанный кусочками банан, соду (погашенную небольшим количеством лимонного сока). Измельчаем, получается воздушный крем.
  5. Перекладываем его в миску, добавляем мелко нарезанные финики (очищенные от кожуры), изюм (если используете), сахар по прежнему не добавляйте (это фишка такая :)). Все перемешиваем.
  6. Включаем духовку на 180 градусов.
  7. Добавляем в миску сахар, еще раз перемешиваем. Можно выкладывать тесто на противень, смазанный маслом, либо на специальный антипригарный коврик. Вполне возможно, тесто будет прилипать к рукам, тогда можно будет выкладывать его ложкой и немного приглаживать, но не делать слишком тонко, они еще немного растекутся и поднимутся.
  8. Отправляем в духовку на 16-18 минут. Если вы добавили изюм, то он будет хорошим индикатором готовности - когда изюминки вздуются, можно вынимать. Даже несмотря на то, что в этот момент печенье может показаться вам мягким и не готовым, оно готово и через некоторое время корочка затвердеет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: