Овощные конвертики

Овощные конвертики  рецепт

Сделаем овощные конвертики из савойской капусты. Она очень нежная, ее не надо заранее отваривать, к тому же, очень вкусная.

Нам понадобится:

  • савойская капуста 1 кочан
  • морковь 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • адыгейский сыр (панир) 100 гр.
  • грецкие орехи 1 горсть (подсушенные в духовке или на сковородке)
  • черный перец, кориандр, асафетида
  • соль
  • ги

Подготовим начинку. Морковь натрем на крупной терке.

Овощные конвертики

Помидоры порежем кубиками. Панир также натрем на крупной терке.

Овощные конвертики

Грецкие орехи измельчим ножом.

Овощные конвертики

На сковороде разогреем масло и добавим специи по щепотке,

Овощные конвертики

обжарим в течение 30 секунд и добавляем морковь.

Овощные конвертики

Тушим минут 5-8, добавляем помидоры,

Овощные конвертики

тушим овощи до готовности. Добавляем панир, грецкие орехи и соль.

Овощные конвертики

Все перемешиваем, начинка готова.

Савойскую капусты разделить на листья,

Овощные конвертики

у листьев убрать толстую часть — прожилки.

Овощные конвертики

И начинаем заворачивать начинку в конвертики,

Овощные конвертики

чтобы со всех сторон конвертик был закрыт.

Овощные конвертики

Овощные конвертики

Овощные конвертики

Отвариваем 30 минут в мантоварке или электрической пароварке.

Овощные конвертики

Хорошо подавать с рисом и томатным чатни.

Овощные конвертики

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Овощные конвертики: 15 комментариев

  1. Susila

    Какой интересный рецепт. Спасибо. Пойду готовить.

  2. Susila

    Очень вкусно получилось! На гарнир спагетти сделала.

  3. Ekaterina Trayt

    Выглядит очень аппетитно, возьму на заметку. Спасибо!

  4. Galine

    Римма, как вы думаете, можно сделать такие конвертики с белокачанной капусты (предварительно листья отварив,как на голубцы)?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      конечно, можно, только сначала действительно капустку отварить надо будет.

  5. Inga

    Савойской капусты не было — взяла пекинскую-немного неудобно было заворачивать, но на результат это не повлияло:нежные, сочные-ОЧЕНЬ вкусные! Даже свекровь оценила! 🙂 Гречка как гарнир тоже не плохо сочеталась и для ужина подходящий вариант
    Спасибо, Римма! Жду следующие Ваши рецепты, может какие-нибудь для новогоднего стола?

  6. Аноним

    да что то интересненькое нужно попробовать благодарю.

  7. Алекс

    Я бы туда рис положил.

  8. Марина Журавлева

    Интересный рецепт

  9. Алиса

    очень хороший рецептик. только я сделала начинку из сельдерея, розовой редьки и картофеля. очень необычно получилось. муж в восторге. спасибо за такую хорошую идею!

  10. Аноним

    Опробовала рецепт, ооочень понравился и мне и не вегетарианской части моей семьи. Ели со сметаной, как голубцы. Отличный рецепт!

  11. Татьяна Пушкина

    Очень аппетитно выглядят. Прямо как голубцы! 🙂

  12. Аноним

    Римма, подскажите, пожалуйста, как быть если нет пароварки или мантоварки?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Есть вариант купить пароварку.. Кстати, продаются такие штучки.. вкладыши в кастрюли, как раскладывающиеся металлические дуршлаки, только плоские.. Можно с ними попробовать.

  13. Светлана

    Отличный рецепт. Сделала из белокочанной капусты, на подобии голубцов. Правда конвертики слегка обжарила и залила молочным соусом. На гарнир картофельное пюре. муж никак не мог отгадать, что внутри:)Была даже версия» красная чечевица». Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *