Конвертики с тофу готовы

Овощные конвертики с тофу  рецепт

Посадила я весной пекинскую капусту, а она не закочанилась, листья выросли большие, зеленые и вдохновили меня сделать из них овощные конвертики. Да не просто овощные, а с добавлением тофу. Так как именно такие листья в магазинах найти не получится, предлагаю варианты: савойская капуста или обычная белокочанная (но ее листья нужно будет предварительно отварить).

Ингредиенты:

  • листья пекинской капусты (савойской, белокочанной) 7-8 шт.
  • морковь 4 шт.
  • помидорки 2 шт.
  • тофу 200 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • зерна черной горчицы
  • черный перец молотый
  • кориандр
  • шамбала
  • асафетида
  • ги 4 столовые ложки

Морковь натрем на мелкой терке, тофу на крупной, помидоры порежем кубиками.

Рецепт овощные конвертики с тофу

В сковороде нагреем ги, забросим горчицу. Когда она начнет трещать и издавать характерный аромат, добавляем молотые специи, обжариваем несколько секунд

Обжариваем спецмм

и добавляем морковь.

добавляем морковь

Обжариваем ее минут пять, затем добавляем помидоры, перемешиваем

добавляем помидоры

и еще минут через пять добавляем тофу и соль.

тушим немного

Снимаем с огня, немного остудим. Теперь в наши листья аккуратно заворачиваем по 2-3 ложки начинки (возможно, меньше, зависит от размеров листьев).

выгладываем на листья пекинской капусты

заворачиваем

капуста превращается

превращается капуста..

капуста превращается в конвертик

Теперь в идеале нужно готовить наши конвертики в пароварке минут 20. В данный момент у меня нет пароварки и я выкрутилась вот так. Обжаривала на сковороде на топленом масле по две минутки с каждой стороны,

выкладываем конвертики на сковороду

а затем долила кипятка и оставила под крышкой на 10 минут на медленном огне.

жарим немного

В итоге получаются овощные конвертики в небольшом количестве ароматной жидкости, которой можно полить рис или картофельное пюре. Очень выгодное сочетание с картофельным пюре!

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *