Овощной суп с пекинской капустой (щи)

Овощной суп с пекинской капустой  рецепт

Предлагаю рецепт легкого супчика с пекинской капустой, таким супом можно побаловать начинающих кормящих мам, которые отказываются от обычной белокочанной капусты 🙂

Ингредиенты (количество примерное):

  • вода 1-1,5 литра
  • картошка 3-4 шт.
  • пекинская капуста (количество по ощущениям…)
  • морковка 1 шт. (большая)
  • соль
  • лавровый лист 2 шт.
  • черная горчица
  • куркума
  • асафетида
  • кориандр
  • черный перец
  • ги 2-3 столовые ложки

Итак, ставим на огонь воду в кастрюле. Чистим картошку, порежем ее на небольшие кусочки и отправляем в воду вместе с лавровым листом.

В это время порежем морковку.

морковь нарезаем кубиками

Порубим листья пекинской капусты вместе с самой толстой частью листа. У меня пекинская капуста такая отчаянно зеленая, потому что своя, с грядки. Магазинные белее, так как выращиваются в теплицах, не на солнце.

нарезаем пекинскую капусту

Когда картошка станет мягкой, снимаем кастрюлю с огня, достаем лавровые листики и блендером измельчаем картошку, у нас получается бульон-пюре, но он все же довольно жидкий.

Овощной суп с пекинской капустой (щи)

Снова ставим на огонь. Добавляем пекинскую капусту, доводим до кипения, варим на среднем огне.

Добавляем пекинскую капусту

В это время в сковороде нагреваем ги, бросаем зерна черной горчицы (люблю я ее, у меня редкое блюдо обходится без этой замечательной специи),

Овощной суп с пекинской капустой (щи)

когда горчица начинает выпрыгивать из сковороды, добавляем быстро остальные молотые специи и морковь. Обжариваем минут пять-десять до золотистого цвета.

жарим морковь

Добавляем в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю морковь

Солим из расчета 1 чайная ложка соли на 1 литр супа. Проверяем, чтобы мягкой была морковь и самые толстые кусочки пекинской капусты. Выключаем огонь.

Варим все вместе

Подавать этот чудесный супчик можно со сметаной и/или зеленью.

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *