Овощной суп с крапивой

Овощной суп с крапивой  рецепт

Друзья, простите, но не могу остановиться, снова блюдо из крапивы! На этот раз еще один вариант крапивного супа.

Ингредиенты:

  • морковь 2 шт.
  • корень сельдерея 1 шт. (небольшой)
  • крапивы большой пакет
  • топленое сливочное масло или растительное 2-3 столовых ложек
  • соль
  • специи
  • вода

Итак, подготовим морковь и сельдерей — очистим и порежем не очень длинной соломкой. Крапиву нужно промыть, порубить не слишком мелко. На всякий случай напомню, что с крапивой работаем исключительно в перчатках. Хотя в последнем походе за крапивой видела дедушку, который собирал крапиву голыми руками!

Овощной суп с крапивой

Овощной суп с крапивой

Овощной суп с крапивой

 

В большой-пребольшой кастрюле нагреем масло и бросим обжариваться на несколько секунд специи. Предлагаю лавровый лист, асафетиду, куркуму, кориандр, черный перец. После этого добавляем морковь и сельдерей, обжариваем на среднем огне минут 10, вливаем воду литра, скажем, 2 или 2,5. Варим до мягкости моркови и сельдерея и выкладываем в кастрюлю нашу любимую крапивку.

Овощной суп с крапивой

Овощной суп с крапивой

Овощной суп с крапивой

 

Прикрываем крышкой, ждем. когда крапива уменьшится в объеме и суп почти закипит, перемешиваем. Теперь можно посолить наш суп из расчета 1 ч.л. соли на литр жидкости и выключить.

Овощной суп с крапивой

Овощной суп с крапивой

Вкусный и полезный супчик готов.

Овощной суп с крапивой

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей новой группе Вконтакте —kurkuma108

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *