подлива овощная рецепт

Овощная подлива  рецепт

Приготовила я недавно овощную подливу к пюрешечке, потянуло меня на что-то такое из советского детства 🙂 Все очень просто, но все же делюсь идеей рецепта.

Овощная подлива

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.
  • небольшой кабачок 1 шт.
  • томатный сок (у меня домашний) 500мл. (или смесь томатной пасты и воды)
  • имбирь свежий
  • кориандр
  • черный перец
  • асафетида
  • тростниковый сахар 2 чайные ложки
  • соль
  • ги или другое масло 2-3 столовые ложки

Овощная подлива — пошаговый рецепт с фото

Имбирь порежем на мелкие кубики.

Имбирь

Морковь натрем на мелкой терке, кабачок на крупной.

В кастрюльке нагреваем масло, немного обжариваем имбирь

Овощная подлива

и кидаем молотые специи.

Овощная подлива

Обжариваем еще несколько секунд и добавляем морковь.

Овощная подлива

Жарим на среднем огне пару минут, добавляем кабачок.

Овощная подлива

Еще жарим пару минут и добавляем томатный сок и сахар.

Овощная подливаОвощная подлива

Даем повариться-побулькать на среднем огне минут 10-12. Добавляем соль из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр соуса. У меня получилась неполная чайная ложка. Собственно, все. Ароматная овощная подлива к картофельному пюре или другому гарниру готова!

Овощная подлива

Я готовила на экадаши, поэтому у меня такой набор специй. Уверена, что поджаренные зерна черной горчицы дополнят вкусовую палитру этой подливки 🙂

В помидорный сезон можно взблендерить несколько помидорок и использовать их вместо сока или томатной пасты.

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Name
Email *

Овощная подлива
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • морковь 1 шт.
  • небольшой кабачок 1 шт.
  • томатный сок (у меня домашний) 500мл. (или смесь томатной пасты и воды)
  • имбирь свежий
  • кориандр
  • черный перец
  • асафетида
  • тростниковый сахар 2 чайные ложки
  • соль
  • ги или другое масло 2-3 столовые ложки
Приготовление
  1. Имбирь порежем на мелкие кубики.
  2. Морковь натрем на мелкой терке, кабачок на крупной.
  3. В кастрюльке нагреваем масло, немного обжариваем имбирь и кидаем молотые специи.
  4. Обжариваем еще несколько секунд и добавляем морковь.
  5. Жарим на среднем огне пару минут, добавляем кабачок.
  6. Еще жарим пару минут и добавляем томатный сок и сахар.
  7. Даем повариться-побулькать на среднем огне минут 10-12. Добавляем соль из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр соуса. У меня получилась неполная чайная ложка. Собственно, все. Ароматная овощная подлива к картофельному пюре или другому гарниру готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: