Нут в томатной пасте

Нут в томатной пасте  рецепт

Нут (турецкий горошек) можно купить в супермаркетах или на рынках там же, где продают сухофрукты и орехи. Маш, кстати, тоже продается рядом с сухофруктами.

Все просто, как мы все любим! Нут замачиваем на ночь в прохладной воде. Утром отвариваем с солью и парой листиков лаврушки. Соль я добавляю из расчета 1 ч.л. на 1 л. воды. Когда нут становится очень мягким, сливаем воду.

В сковороде на ги обжариваем специи. Сначала я бросаю семена черной горчицы, жду, когда они затрещат, потом добавляю шамбалу, черный перец, кориандр, кумин. В общем добавляйте любые специи. Теперь добавляем томатную пасту, обжариваем немного. Я всегда добавляю немного сахара в любое блюдо, где использую томатную пасту. Теперь наступает черед нута, добавляем, все перемешиваем, еще немного подсаливаем, доводим до кипения. Блюдо готово. Подавать к рису.

Варианты:

  • в сезон вместо томатной пасты используем помидоры и блендер
  • сюда же можно добавить сметану
  • если вы не любите томатную пасту, можно просто ее не добавлять. Нут со специями к рису и овощам — это очень вкусно!
  • можно тут же обжарить морковку и/или цветную капусту
  • ваши варианты в комментариях ????

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Нут в томатной пасте: 3 комментария

  1. Аноним

    Спасибо за рецепт! с помидорами очень вкусно получилось! ели в чистом виде, без риса, очень сытно!)

  2. Анна

    А шамбала дает копченый запах? Или какая-то другая специя?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Анна, скорее всего, горчица, если она хорошо поджарена, начинает трещать и прыгать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *