Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

Нутовые котлеты  рецепт

Недавно попробовала у подруги в гостях нутовые котлеты с пекинской капустой. С тех пор они постоянно конкурируют с чечевичными котлетами за право оказаться на нашем столе 🙂 Рецепт крайне прост!

Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

Ингредиенты:

  • нут 1 стакан
  • пекинская капуста немного
  • асафетида
  • гарам-масала (или любые специи на ваш вкус)
  • соль 1 чайная ложка
  • масло для жарки

Нутовые котлеты — пошаговый рецепт с фото

Все начинается еще с вечера, когда мы промываем и замачиваем нут в холодной воде.  Утром сливаем воду, снова промываем и измельчаем с помощью блендера, я использую погружной блендер.

Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

Затем в миску с уже измельченным нутом закидываем порезанную пекинскую капусту. Лучше использовать меньше зеленой и больше белой части пекинки. По количеству и весу не могу сказать, всегда беру «на глаз».. Ее должно быть по объему раза в два-три меньше нута.

Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

Добавляем специи и соль. Перемешиваем всю массу. Она достаточно жидкая. Невозможно сформировать котлетки и положить их на доску в ожидании жарки. Именно этот эффект нам и нужен для сочных, нежных котлет.

Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

Разогреваем в сковороде масло.

Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

Берем немного массы для котлет, формируем шар, сплющиваем его

Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

и аккуратно выкладываем на сковороду. Заполняем сковороду полностью.

Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

Обжариваем. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону.

Нутовые котлеты. котлеты из нута. рецепт с фото

Нутовые котлетки готовы!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

5.0 from 5 reviews
Нутовые котлеты
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
Выход: 10
 
Ингредиенты
  • нут 1 стакан
  • нут 1 стакан
  • пекинская капуста немного
  • пекинская капуста немного
  • асафетида
  • асафетида
  • гарам-масала (или любые специи на ваш вкус)
  • гарам-масала (или любые специи на ваш вкус)
  • соль 1 чайная ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • масло для жарки
Приготовление
  1. Все начинается еще с вечера, когда мы промываем и замачиваем нут в холодной воде. Утром сливаем воду, снова промываем и измельчаем с помощью блендера, я использую погружной блендер.
  2. Затем в миску с уже измельченным нутом закидываем порезанную пекинскую капусту. Лучше использовать меньше зеленой и больше белой части пекинки. По количеству и весу не могу сказать, всегда беру "на глаз".. Ее должно быть по объему раза в два-три меньше нута.
  3. Добавляем специи и соль. Перемешиваем всю массу. Она достаточно жидкая. Невозможно сформировать котлетки и положить их на доску в ожидании жарки. Именно этот эффект нам и нужен для сочных, нежных котлет.
  4. Разогреваем в сковороде масло.
  5. Берем немного массы для котлет, формируем шар, сплющиваем его и аккуратно выкладываем на сковороду. Заполняем сковороду полностью.
  6. Обжариваем. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону.

Нутовые котлеты: 13 комментариев

  1. Инна

    Чем заменить блендер?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Можно попробовать мясорубку, но я никогда не пробовала, не могу сказать, каков будет результат…

  2. Сабрина Руз

    Привет и спасибо. Классный сайт. Вместо пекинской капустки у меня случились остатки обычной, молодой, и очень даже вкусно вышло. Главное для меня, вышло просто, быстро и полезно. Рада, что нашла Вас на инстаграмме. На днях буду Ваши булочки с корицей тестировать. Пирог с капустой тоже неплохо вышел, но с ним мне еще надо будет подружиться т.к. у мой сыр был жирноват, а адыгейского у нас в Майями как то и не найти. Еще раз спасибо, даже сынуля мой оценил, мой 5 летний гурман :))))

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Здорово, спасибо за отзыв!

  3. Сабрина Руз

    Вышло просто здорово.

  4. Ирина

    Очень вкусные котлетки!
    Еще мне нравится их запекать. на пергамент насыпаю отруби пшен. , сверху выкладываю котлетки и 20 мин с одной стороны и 10 мин с другой на 200 градусах.
    Вместо пекинской брала цветную капусту, тоже вкусно:)))

  5. Инна

    Здравствуйте! А у меня когда котлетки пожарились, они становятся мягкими как пюре. Почему такое может быть?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Инна, не могу точно сказать.. Может, вы оставляете надолго под крышкой и они распариваются, хотя если они хорошо пожарились, не должно такого быть..

  6. Вика

    А, у меня отлично вышли, очень вкусные, испекла в редмонтовском мультипекаре)))) Спасибо за рецептик)))

  7. Людмила

    Нут используется сырой? на фото выглядит вареным просто)

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      замачиваем с вечера. не вареный

  8. Кристи

    Супер котлетки, спасибо за эту идею!

  9. Евгения К.

    Вот сейчас пойду делать эти чудесные котлетки)
    Делала уже однажды, но маловато положила пекинской капусты, суховаты получились. Сейчас эту ошибку не повторю!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: