Вегетарианские рецепты - На завтрак - все самое вкусное!

На завтрак — все самое вкусное!  рецепт

Сегодня расскажу вам, как можно очень быстро приготовить очень вкусный и полезный (что немаловажно) завтрак.
Можно взять любой кисломолочный напиток — кефир, ряженку, наринэ, катык, сметану. Согласно аюрведе, осенью нужно отдать предпочтение ряженке, поэтому этот рецепт именно с ней. Сметаной побалуемся зимой, а кефиром — весной и летом.

Кроме ряженки будем использовать вот что:

  • банан
  • хурма
  • миндаль
  • физалис сушеный
  • финики сушеные
  • сушеные бананы
  • семена льна (продаются в аптеке)
  • кунжут
  • мед

На самом деле, завтрак может показаться экзотичным, просто у меня дома одновременно оказались хурма и физалис ???? Сейчас напишу варианты, что еще можно использовать:

Вместо хурмы (или вместе с ней) — яблоко, груша, 10-12 сладких виноградинок или другой сладкий фрукт, можно сладкие ягоды (банану лучше быть в любом случае, но если бананов не нашлось в холодильнике, ничего страшного, можно обойтись и без них)
миндаль можно заменить грецким орехом, фундуком, кедровыми орешками
вместо физалиса отлично подойдет изюм, сладкая курага.

Вегетарианские рецепты - На завтрак - все самое вкусное!

Итак, нарезаем банан (на 1 человека половинка банана) и др. фрукты, миндаль, сушеные бананы, финики (вынув предварительно косточки), кладем в посуду, из которой будем есть.

Вегетарианские рецепты - На завтрак - все самое вкусное!

Добавляем семена льна, заливаем ряженкой, добавляем чайную ложку меда (сластенам можно побольше). Размешиваем и посыпаем кунжутом для красоты и еще большей вкусности.

Вариантов множество, кладем все самое сладкое, что найдем в шкафах и холодильнике, т.к. согласно аюрведе утро — самое подходящее время для сладкого вкуса. Завтрак действительно прост в приготовлении, а сочетание сладких фруктов, сухофруктов, орехов и семян заряжает бодростью на целый день!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — «kurkuma108»

На завтрак — все самое вкусное!: 9 комментариев

  1. msdolores

    msdolores12 июня 2009 г., 0:03
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, ряженку, кефир, сметану вы используете самоприготовленные? Я тоже хочу питаться по аюрведе, прочла, что нужно отказаться от продуктов в упаковках. Они, по аюрведе, являются тамасической пищей. Если вы готовите молочку сами, подскажите как. Спасибо.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Добрый день! К сожалению, из молочных продуктов сама я пока делаю только творог. Ряженку, кефир, сметану пока не научилась, хотя есть рецепт приготовления домашнего йогурта, могу поделиться, если нужно. Стараюсь покупать молочные продукты местных производителей с небольшим сроком хранения

  2. msdolores

    Очень буду рада рецепту домашнего йогурта

  3. box-zxc

    С точки зрения аюрведы не могу согласиться с предложенным рецептом. В трактате по аюрведе Аштанга Хридая самхита есть четкие указания на то, что фрукты имеют уникальные свойства и не могут быть смешаны между собой в различные блюда, т.к. могут привести к образованию ама (токсинов).

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Торсунов О.Г. говорит по этому поводу так: действительно, бананы с йогуртом — это несовместимо в течение дня. Но утро-это время, когда преобладает саттва — гуна(время) благости, поэтому те продукты, которые относятся к этой гуне, совместимы только лишь в это время. А к ним как раз и относятся молочные продукты, бананы и некоторые другие фрукты, орехи, сухофрукты.

  4. Аноним

    Здраствуйте Римма! Спасибо большое за этот блог! Год как перешла на вегетарианство, не так давно решила питаться по аюрведе, но вот вдохновления не хватает на разнобразие… 😉 Этот утренней салатик как раз в самый раз… 😀 Благодарю за помощь!

  5. Аноним

    люблю сытные сладкие завтраки спасибо

  6. Аноним

    Добрый день!
    Очень понравился рецепт, большое спасибо.

  7. Аноним

    Супер!
    Может кому-то пригодится — иногда когда хочется это все скушать в виде сытного вкусного напитка, я все ингрtдиенты кладу в вертикальный блендер. Только еще добавляю кунжутное и льняное масло, измельченную расторопшу, кусочек черной шоколадки и изюм. И кроме йогурта доливаю воды. И вот через пару минут взбивания получаем смузи — вкуснющий прохладный сладкий напиток. Утром пьется как песня поется 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *