Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог  рецепт

Очень нежный пирог, можно делать также и с грушами.

Приведу ингредиенты на сковороду среднего размера. Я делала на противне, поэтому брала двойной рецепт.

Итак,

  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • манка 1 ст.
  • сода 1 ч.л. без горки
  • ваниль
  • корица
  • масло сливочное 60-80 гр.
  • яблоки 4-5 шт.
  • сахарная пудра для украшения

Масло убираем в морозилку. Духовку включаем на 180 градусов.

Делаем смесь из сухих ингредиентов (первые шесть в списке).

Насыпной яблочный пирог

Яблоки натираем на крупной терке. Можно почистить, но я не заморачивалась, натирала с кожуркой и там, где она отделялась сама, убирала ее.

Насыпной яблочный пирог

Сковороду или противень смазываем маслом.

Насыпной яблочный пирог

Сухую смесь мы визуально делим на 4 части (или прикидываем по стаканам), а яблоки делим на 3 части.

Высыпаю одну часть сухой смеси на противень.

Насыпной яблочный пирог

Сверху выкладываем слой яблок.

Насыпной яблочный пирог

Затем снова сухую смесь и так далее.

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Верхний слой — сухой. Поверх него натираем на терке масло

Насыпной яблочный пирог

и пирог отправляется в духовку на 40-50 минут до слегка румяного состояния.

Насыпной яблочный пирог

Важно: пирог нужно хорошо остудить. Лучше даже делать его с вечера, а предлагать утром. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Насыпной яблочный пирог

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Насыпной яблочный пирог: 66 комментариев

  1. Аноним

    Спасибо Вам, Римма, что добавляете новые рецепты! Я очень много по ним готовлю.

  2. Оля

    спасибо, Римма ,и светлого дня!

  3. Zhenya Kuzmina

    как интересно… без теста?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      да, или из сухого теста, как вам сказать… 🙂 все пропитывается соком яблок и маслом 🙂

  4. Аноним

    Уточнение. а 1 ст это одна столовая или сто грам?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      1 ст. — это 1 стакан

  5. Аноним

    Ура!!! Новый рецепт)))))

  6. Айгуль

    Очень интересный рецепт — надо обязательно попробовать:)

  7. Ирина

    новые рецепты, урааа))
    надо будет попробовать, интересно)

  8. Marina

    Спасибо большое!!

  9. Аноним

    Надо купить яблок.

  10. Аноним

    Римма, я желаю вам счастья!!! спасибо)

  11. Аноним

    Спасибо большое!!))

  12. Аноним

    Подскажите, пожалуйста, а когда и куда класть сливочное масло?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Масло сливочное используются:
      1. для смазывания формы
      2. натирается на терке на верхний слой сухой смеси

  13. Эльвира

    скажите а какую муку вы используете:высшего сорта или грубого помола?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      можно и ту, и другую

  14. Аноним

    Получилось вкусно! Спасибо.

  15. Аноним

    Получилось очень вкусно. Рецепт действительно очень простой. Завтра попробую с грушами))) ням-няяяям) Спасибо Римма)

  16. Ника

    супер! а что бы еще такое с ревенем придумать, подскажете?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      ой, в детстве только с ним сталкивалась… припоминаю, что компотики мама делала, может с яблоками вместе…

    2. Анастасия

      Когда жила в финляндии, там часто сталкивалась в кондитерских с пирогом, который был очень похож на нашу шарлотку, только в начинке были не яблоки, а ревень. У нас дома прижился и на ура разлетается. Тесто для шарлотки делаю по Римминому рецепту «шарлотка N2», которая без манки в тесте, она больше на обычную шарлотку похожа. Но и в манник тоже очень вкусно добавлять, с бананами, например.

  17. Аноним

    У меня не получилось. Снизу и сверху осталось сухое тесто… всё-таки мне больше по душе шарлотка №2, она получается всегда отличная

    1. Tata Tsy

      У меня тоже снизу в одном месте осталось на противне сухое тесто, думаю потому что нижний слой сделала более толстым чем другие и он не везде до конца пропитался соком. А в остальном здорово! Муж сказал похоже на миндальное печенье с яблоками))) Из специй прибавила к рецепту немного мускатного ореха и кориандра.

  18. Лена

    Римма,здравствуйте! Я очень признательна за столь подробный рецепт, Вы умничка! Желаю Вам светлой жизни! Лена, Украина, Черновцы

  19. Аноним

    Римма, Ваши рецепты просто спасение для меня! Муж вегетарианец, а я всю жизнь готовила только мясо, теперь я ас в вегетарианской кухне! И все благодаря Вам! Спасибо Вам большое!)

  20. Аноним

    Римма, спасибо за рецепт! Но мне кажется, что пирог очень уж сладкий, много сахара. Может, нужны кислые яблоки?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      он таким и задуман, можете класть поменьше сахара 🙂

  21. Radomira Veleslavovna

    Благодарю, Римма! Получилось бесподобно 🙂

  22. Лена

    Здравствуйте Римма! Несмотря на мой небольшой возраст(13лет) с большим удовольствием готовлю по вашим рецептам! Посоветовал ваш блог, мой доктор и я теперь пеку эту замечательную шарлотку каждый день, всем моим родным очень нравится, спасибо Вам огромное, счастья Вам, удачи и хорошего настроения!)))))

  23. Лариса

    Дорогая Римма, пирог восхитителен! Благодарю.

  24. Аноним

    спасибо большое!!!

  25. sonkes

    У меня тоже вышло не совсем то что надо, сверху осталась россыпь, но все равно спасибо!

  26. brem

    Очень аппетитно выглядит!

  27. Алена

    Испекла сегодня пирог на весь противень. Получился невероятно вкусный!!! Мужу очень понравилось. Яблок укладывала на каждый слой не жалея, так что все отлично пропиталось. Спасибо Вам за такой неординарный рецепт!!!

  28. Нелли

    Спасибо, Риммочка! Пирог очень нежный получился! А главное, как быстро и просто!!!

  29. Лизавета

    потрясающе вкусный пирог!! для тех, что мало занимается выпечкой, этот рецепт- просто подарок) никогда не думала, что из сухого теста можно что-то делать))

  30. Лена

    Римма, хотела спросить, можно ли на зиму яблоки протереть с сахаром и будут ли они храниться, если Вы не знаете, то посоветуйте как сохранить яблоки, а то их очень много и мы не знаем что с ними делать?! с уважением Лена.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Насчет протереть с сахаром не могу сказать… нужно поискать в интернете. Не рекламы ради, а пользы для скажу, что мы с мамой купили этим летом сушилку http://ezidri.ru/ Мама все на ней сушит, получаются очень вкусные заготовки — сушенные фрукты и пастила. А можно наверно и так сушить, правда сейчас уже солнышка и тепла нет, будет сложнее..

    2. Елена

      Лена,из яблок я варю соки на зиму в соковарке,можно сахар добавлять или не добавлять, под крышку закатать,хранится сок хорошо при комнатной температуре.На три 3-х литровых банки сока потребуется примерно 1 мешок не очень сочных яблок,поэтому яблок как правило не хватает,а жмых,остатки яблок после соковарения,закатываю в банки и зимой добавляю в слойки и мютаки(творожные).протертые с сахаром хранятся тоже хорошо,но я их немножко кипячу после протирания,а зимой детки добавляют сметану и едят неженку.

      СПАСИБО!Вам огромное РИММА за ваши рецепты,перехожу на вегетарианскую пищу,а у вас такие вкусненькие рецептики,что хочется все сразу попробовать сделать,желаю Вам счастья)))

  31. Вадим

    Супер рецепт! Только-что испек пирог, манки дома не оказалось, да и без нее получилось отлично. Орехов еще накрошил….

  32. Елена

    хороший вы человечек Римма,испекла пирог по вашему рецепту вся семья в восторге,а дочка даже ещё попросила.второй раз пекла между слоями с натертой на крупной терке ,замороженной цельной клубникой,она правда вся впиталась,но интересный вкус получился)долго искала вкус штруделя,ваш пирог теперь называю ленивый штрудель,ленивый потому что не надо выпекать отдельно блин и мучаться с начинкой.в общем рецептик суперский!!!!!!!!!!!!!

  33. Галина

    Римма, огромное спасибо за рецепт! Всем спасибо за полезные комментарии. Пирог получился нежный и вкусный. Оставила, как велели, на ночь, ели на завтрак. Действительно похож на штрудель по вкусу.
    У меня местами (по краям) образовалась корочка чуть жестковатая, я так поняла, что надо ровно и тесто и начинку распределять, чтобы все пропиталось.

  34. Наталия

    Спасибо за рецепт! Пеку этот пирог уже четвертый раз. Моим очень нравится. Только я делю сухую смесь на 2 части. Между ними слой яблок и клюквы. Посыпаю корицей. И масла сверху больше кладу. Почти пачку. А то у меня в первый раз сухой низ получился.

  35. Аноним

    А у меня не получился, знала, что не получиться заранее, жалко продуктов, низ згорел и пирог не поднялся,, делала на сковороде…Хреново…Ребенку хотела сделать сюрприз, а оказалось что собакам…:) ппц

  36. marirama

    Вот это суперский пирог, сочный, хрустящий! Я правда делала без сахара, сироп агавы поливала на яблочные слои. В обычной форме для коржа отлично получается. Чтобы получалось, слои тоньше, масла вниз чуть побольше, равномерные слои и поймать температурный режим духовки — по рецептам Риммы у меня духовку градусов на 20 ниже включать надо и иногда без вентилятора (как этот режим называется?: )

  37. Аноним

    Замечательный рецепт! Я его теперь часто делаю. Только в основном вместо яблок сыплю ягоду, у меня ее много с лета наморозила. Получается здорово!!! И мне быстрее, маленький ребенок отвлекает, с ягодой не надо мучаться. И сверху я масло режу тонкими пластинками и укладываю, а то на терке мне неудобно если честно.
    Пробовала и с яблоком и ягодой, отлично. Сахара стала сыпать меньше, тоже здорово!
    В общем, рецепт просто высший класс! Я на завтрак часто его делаю, за день съедаем весь!

  38. Людмила

    Не поняла, каким должен быть готовый пирог? У меня тоже немного осталось снизу немного сухого теста. А сам пирог похож на непропеченый. Держала около часа. Сверху стал умеренно румяный. Вообще вкус родне понравился. Ели как положено охлажденным. Может еще надо было подсушить?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Пирог не то, чтобы не пропеченный у Вас скорее всего получился, а просто влажный, таким и должен быть. Сухое тесто могло остаться, если сухой слой слишком толстый, а яблок сверху меньше было, чем нужно..

  39. Ольга

    а соду не надо с лимонной кислотой смешивать? не будет содового привкуса? Никогда подобного рецепта не встречала, хочу попробовать

  40. yusaka

    Получилось просто Великолепно!) Чуть с тарелкой не съели) Спасибо!

  41. Ирина

    очень интересный рецепт! спасибо! мне в голову не приходило, что можно испечь пирог из сухого теста. в целом всё пропиталось. надо приноровиться с толщиной слоёв и количеством сахара — мне тоже показалось, что пирог слишком сладкий, хотя я положила меньше стакана. удивительно, что он получился немного хрустящий — интересно, что даёт этот хруст — манка?
    очень рада, что нашла в сети ваш блог!

  42. aNNa

    Отличный рецепт. Летом в саду столько яблок!! Я с удовольствием этот пирог делала…

  43. Аноним

    а ваниль обязательно ложить?

  44. Аноним

    супер! ps: сливочное масло заменила миндальным

  45. Анастасия

    Безумно вкусно и просто, пирог ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!

  46. Аноним

    Вышло вкусно! На следующий раз яблок еще больше положу. Спасибо Вам за рецепт!

  47. Катерина Терешкевич

    Добрый день, сейчас много груш и яблок своих, с удовольствием приготовлю несколько противней. Очень вкусно получается, я уже пробовала несколько раз. Один из моих любимых!!!

  48. Ksenia Romanovskaya

    Римма, еще один чудесный рецепт! Муж съел три куска сходу и на четвертый облизывался)))) Похоже, съедим мы его очень быстро
    Мне тоже показалось, что сахара многовато (использую всегда тростниковый) — положила 2/3 стакана, и то нам слишком сладко было. В следующий раз буду класть еще меньше. И масло мне на терке неудобно, резала кусочками — так и быстрее, и ровнее получается.
    А еще пирог удивительный тем, что он без теста. Очень необычно выглядит, когда его готовишь. А на вкус получился как песочный — интересно и оригинально.
    Я вообще шарлотку люблю, но этот вариант увидела впервые, испекла и не пожалела!

  49. Аноним

    Римма, примите огромную благодарность за Ваш труд!
    такие замечательные рецепты, чувствуется какой вы хороший, отзывчивый человек!
    Здоровья Вам и Вашим близким и СЧАСТЬЯ!

  50. Юлия

    Получилось изумительно!!! Делать просто, дочка помогала 🙂 Спасибо!

  51. Аноним

    Очень оригинальная идея , но хочется её доработать: на мой вкус получилось как-то пресно, для баланса вкуса не хватает соли в сухой смеси как минимум 1 чайной ложки, и яблоки нужно использовать с ярко выраженным кислым или кисло-сладким вкусом, либо усилить чем-нибудь, например, ткемалевым повидлом или изюмом.

  52. Ирина

    Это рецепт венгерской кухни — венгерский яблочный пирог

  53. Аноним

    Римма, спасибо большое за рецепт! очень вкусно!! Муж и сын съедают за два подхода )).

  54. Аноним

    это очень просто и очень вкусно!!! Спасибо Вам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *