Насыпной пирог с грушей и смородиной

Насыпной пирог с грушей и смородиной  рецепт

Вместо смородины можно использовать любые кислые ягоды, например, клюкву, бруснику. Вкусный, быстрый, простой пирог.

Насыпной пирог с грушей и смородиной

Ингредиенты:

  • спелые груши 3-4 шт.
  • черная смородина 1 стакан
  • сахар 3 столовые ложки
  • корица 1/3 чайной ложки
  • сок лимона 1 столовая ложка (необязательно)

Мучная смесь:

  • 1 и 1/3 стакана муки (я брала полбяную)
  • сода 1 чайная ложка
  • сахар 1 стакан
  • овсяные хлопья 1/2 стакана
  • сливочное масло 100 гр.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Грушу порежем на небольшие кусочки, смешаем со смородиной, сахаром и корицей.

Насыпной пирог с грушей и смородиной

В другую миску насыпаем муку, кладем масло (хорошо, если оно полежало немного вне холодильника), сахар, соду и овсяные хлопья. Перемешиваем все руками до состояния крошки.

Насыпной пирог с грушей и смородиной

Форму смазываем маслом. Можно застелить кондитерской бумагой. Половину (или чуть больше) мучной крошки выкладываем равномерным слоем.

Насыпной пирог с грушей и смородиной

Выкладываем начинку.

Насыпной пирог с грушей и смородиной

И покрываем оставшейся смесью.

Насыпной пирог с грушей и смородиной

Выпекаем минут 20-30 до золотистой корочки.

Насыпной пирог с грушей и смородинойНасыпной пирог с грушей и смородинойПодпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Name
Email *

4.0 from 1 reviews
Насыпной пирог с грушей и смородиной
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • спелые груши 3-4 шт.
  • черная смородина 1 стакан
  • сахар 3 столовые ложки
  • корица ⅓ чайной ложки
  • сок лимона 1 столовая ложка (необязательно)
  • Мучная смесь:
  • 1 и ⅓ стакана муки (я брала полбяную)
  • сода 1 чайная ложка
  • сахар 1 стакан
  • овсяные хлопья ½ стакана
  • сливочное масло 100 гр.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
Приготовление
  1. Грушу порежем на небольшие кусочки, смешаем со смородиной, сахаром и корицей.
  2. В другую миску насыпаем муку, кладем масло (хорошо, если оно полежало немного вне холодильника), сахар, соду и овсяные хлопья. Перемешиваем все руками до состояния крошки.
  3. Форму смазываем маслом. Можно застелить кондитерской бумагой. Половину (или чуть больше) мучной крошки выкладываем равномерным слоем. Выкладываем начинку. И покрываем оставшейся смесью.
  4. Выпекаем минут 20-30 до золотистой корочки.

Насыпной пирог с грушей и смородиной: 3 комментария

  1. Julia

    Спасибо за рецепт! Впервые при приготовлении по Вашему рецепту что-то у меня пошло не так 🙂 Все прекрасно — вкуснейшая начинка (правда можно сахара чуть меньше) и не менее прекрасное тесто, но, вот с количеством теста явно что то не то! его очень мало! Я думаю что может быть полбяная мука дает несколько другой результат в сравнении с обычной. Я делала с пшеничной высшего сорта, и думаю чтобы теста было как раз, нужно брать ингредиентов вдвое больше, или вдвое меньше начинки. Вообщем буду экспериментировать, а кому то может пригодится мой опыт 😉

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Спасибо за отзыв! Вряд ли дело в муке… Может быть, у вас была очень большая форма? У меня для этого пирога была форма диаметром 28 см, тоже вроде немаленькая. Или начинка была очень-очень сочная у вас…

    2. Александра

      Римма, Здравствуйте! Очень, очень вкусный пирог получился! БЛАГОДАРЮ!!! Смородины не было, взяла венгерскую сливу. Начинка получилась очень сочной. Выпекала минут 45 и то верх остался не золотистым, а белой крошкой. Но и это еще даже интересней получилось. Обычно совпадают наши температурные режимы))) А мучной смеси хватило в самый раз при очень сочной начинке. Еще раз благодарю !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: