Лодочки из баклажанов

Лодочки из баклажанов  рецепт

Продолжаем фаршировать дары природы. Мы уже готовили фаршированные перцы, фаршированные кабачки и даже запекали фаршированные авокадо. Пришел черед баклажанов, сделаем из них живописные лодочки.

баклажан

Ингредиенты:

  • баклажаны 4 небольших или 3 больших
  • помидор 1 большой
  • морковь 1 шт.
  • сыр 60-70 гр.
  • специи (шамбала, асафетида, кориандр, черный перец)
  • соль 0,5 чайной ложки
  • ги

Лодочки из баклажанов – пошаговый рецепт с фото

Итак, баклажаны промоем и разрежем вдоль на 2 части. Оставляем плодоножку и хвостик, так будет красивее. Ложкой удаляем мякоть, оставляя совсем немного, чтобы наши лодочки уверенно держали форму. Смазываем каркас лодочек топленым сливочным маслом (ги), можно использовать любое другое.

Лодочки из баклажанов

Отправляем в духовку на 20 минут.

В это время порежем мякоть баклажана кубиками.

мякоть баклажана

Морковь и помидору также нарежем небольшими кубиками.

Лодочки из баклажанов

В сковороде на ги обжарим специи (все специи молотые) в течение нескольких секунд, добавляем баклажан и морковь.

Лодочки из баклажанов

Обжариваем 3-4 минуты, добавляем помидорку, продолжаем обжаривать на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (это можно проверить ножом).

Лодочки из баклажанов

Добавляем соль, перемешиваем, выключаем.  Натираем сыр на крупной терке.

Достаем наши лодочки из духовки,

Лодочки из баклажанов

заполняем их овощами, в каждую лодочку по 1-1,5 столовых ложек овощей.

Лодочки из баклажанов

Сверху выкладываем аккуратно сыр

Лодочки из баклажанов

и отправляем все снова в духовку. Ждем, когда сыр зарумянится. Лодочки из баклажанов готовы!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Лодочки из баклажанов
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • баклажаны 4 небольших или 3 больших
  • помидор 1 большой
  • морковь 1 шт.
  • сыр 60-70 гр.
  • соль
  • специи (шамбала, асафетида, кориандр, черный перец)
  • соль 0,5 чайной ложки
  • ги
Приготовление
  1. Итак, баклажаны промоем и разрежем вдоль на 2 части. Оставляем плодоножку и хвостик, так будет красивее.
  2. Ложкой удаляем мякоть, оставляя совсем немного, чтобы наши лодочки уверенно держали форму.
  3. Смазываем каркас лодочек топленым сливочным маслом (ги), можно использовать любое другое.
  4. Отправляем в духовку на 20 минут.
  5. В это время порежем мякоть баклажана кубиками.
  6. Морковь и помидору также нарежем небольшими кубиками.
  7. В сковороде на ги обжарим специи (все специи молотые) в течение нескольких секунд, добавляем баклажан и морковь.
  8. Обжариваем 3-4 минуты, добавляем помидорку, продолжаем обжаривать на среднем огне, пока морковь не станет мягкой (это можно проверить ножом).
  9. Добавляем соль, перемешиваем, выключаем. Натираем сыр на крупной терке.
  10. Достаем наши лодочки из духовки,
  11. заполняем их овощами, в каждую лодочку по 1-1,5 столовых ложек овощей.
  12. Сверху выкладываем аккуратно сыр
  13. и отправляем все снова в духовку. Ждем, когда сыр зарумянится. Лодочки из баклажанов готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: