Лимонно-морковный кекс

Лимонно-морковный кекс

Ингредиенты:

  • лимон 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • бананы 2 шт.
  • сахар 150 гр.
  • мука 250 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • сода 0,5 чайных ложки

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Отжимаем сок. Нам понадобится 3 столовых ложки + немного, чтобы погасить соду.

Морковку натираем на мелкой терке. Нужен 1 стакан натертой моркови.

Лимонно-морковный кекс

В блендере перемешиваем бананы и сахар. Можно размять бананы вилкой или мялкой для картошки.

Лимонно-морковный кекс

Затем перекладываем эту массу в миску, туда же добавляем натертую морковь, растопленное сливочное масло, цедру и 3 столовых ложки сока лимона.

Лимонно-морковный кекс

Все хорошо перемешиваем.

Лимонно-морковный кекс

Гасим соду лимонным соком и тут же добавляем в эту смесь.

Лимонно-морковный кекс Лимонно-морковный кекс

Затем добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.

Лимонно-морковный кекс

Выпекаем в духовке на 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (она должна остаться сухой после погружения в кекс :))

Когда наш кексик немного остынет, украшаем его сахарной пудрой и цедрой лимона.

Лимонно-морковный кекс

Лимонно-морковный кекс


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Лимонно-морковный кекс: Один комментарий

  1. Очень вкусный кекс. Только что приготовила и попробовала) Интересный вкус.. Но у меня получился не такой темный как на фото, возможно из-за того, что я брала обычный белый сахар..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *