Легкий томатный суп

Легкий томатный суп  рецепт

Предлагаю рецепт под названием «Томатный суп» (или «борьба с урожаем» :))

Все очень просто, на 2-3 порции нам понадобится:

  • помидоры 6-7 шт.
  • рис 0,25 ст.
  • ги (топленое масло) 3-4 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • кумин цельный 0,25 ч.л.
  • асафетида 0,25 ч.л.
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • черный перец молотый 0,25 ч.л.
  • соль 1,5-2 ч.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • вода
  • зелень для украшения

Бланшируем помидоры, т.е. заливаем их на 5-7 минут кипятком.

Легкий томатный суп

Удаляем кожурку.

Легкий томатный суп

Режем на кусочки

Легкий томатный суп

и измельчаем в блендере.

Легкий томатный суп

Теперь в кастрюле растапливаем ги и добавляем сначала лавровый лист и цельный кумин.

Легкий томатный суп

Обжариваем 20-30 секунд, добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько мгновений

Легкий томатный суп

и добавляем взблендеренные помидоры ????

7-2

Доводим до кипения и оставляем повариться под крышкой на 3 минуты.

Легкий томатный суп

Затем добавляем воду. Я добавляю воды в 2 раза меньше, чем помидорная масса. Смотрите по густоте. Добавляем сразу же промытый рис.

Легкий томатный суп

Риса не нужно брать очень много, в супе он сильно разваривается, увеличивается в размерах и загущает супчик.

Рис варится в супе минут 10-15. Как только он сварился, суп почти готов.

Легкий томатный суп

Добавляем сахар и соль. Количество примерное, зависит от помидоров, чем кислее, тем больше нужно сахара и соли. Но можно добавить их после, на мой взгляд, важнее не переборщить.. то есть не пересолить ????

Перед подачей украшаем зеленью.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Легкий томатный суп: 11 комментариев

  1. Мария

    Хочется, конечно, приготовить…Думаю, будет очень вкусно.
    Но я недавно закатывала томатный сок, потом консервировала помидоры…И мне уже от одного вида помидор плохо))))
    Наверное, можно рецепт записать и для зимы..А вместо помидор использовать томатный сок (у меня его в этом году много:))

  2. Аноним

    Помидор — это если один, а если их много — то «помидоров». Ну, если по-русски, конечно. А так можно писать и «от одного вида лошадь плохо».
    А рецепт — отличный. Быстро, вкусно, полезно. И сайт — замечательный!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Спасибо за ремарку 🙂

  3. Андрей

    Оригинальный рецептик. Наверняка будет полезен тем, у кого имеется большое количество помидоров, а девать их некуда…

  4. Наиля

    Сделала супчик сегодня на ужин. Воду не добавляла, подумала-ни к чему! Когда начали есть, оказалось, что все-таки нужно . Но тогда и рису нужно побольше, а не четверть стакана. У меня из 4 большущих помидор получилось прилично бульона. А суп вообще прикольный:остренький, итальянский. Сметанки положила.

  5. Мария

    Римма, а соль в конце — это для того, чтобы рис быстрее сварился?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Сейчас уже затрудняюсь ответить, но меня научили всегда супы в конце солить. Так удобнее, видишь, какой объем в литрах, и на 1 л. я всегда кладу 1 ч.л. соли.

  6. Вова

    А еще можно ненароком переперчить суп и использовать его как соус. Сам пробовал и не жалею что переперчил!

  7. Ольга Калягина

    Очень вкусно!

  8. Таня

    Чесночных сухариков не хватает 😉

  9. Аноним

    Приготовила-обалденно вкусно! Правда я еще добавила обжаренный с имбирем адыгейский сыр и взбила суп с частью сыра в блендере, поэтому воды добавила намного больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *