Легкий томатный суп

Легкий томатный суп  рецепт

Предлагаю рецепт под названием «Томатный суп» (или «борьба с урожаем» :))

Все очень просто, на 2-3 порции нам понадобится:

  • помидоры 6-7 шт.
  • рис 0,25 ст.
  • гхи (топленое масло) 3-4 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • кумин цельный 0,25 ч.л.
  • асафетида 0,25 ч.л.
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • черный перец молотый 0,25 ч.л.
  • соль 1,5-2 ч.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • вода
  • зелень для украшения

Бланшируем помидоры, т.е. заливаем их на 5-7 минут кипятком.

Легкий томатный суп

Удаляем кожурку.

Легкий томатный суп

Режем на кусочки

Легкий томатный суп

и измельчаем в блендере.

Легкий томатный суп

Теперь в кастрюле растапливаем ги и добавляем сначала лавровый лист и цельный кумин.

Легкий томатный суп

Обжариваем 20-30 секунд, добавляем молотые специи, обжариваем еще несколько мгновений

Легкий томатный суп

и добавляем взблендеренные помидоры ????

7-2

Доводим до кипения и оставляем повариться под крышкой на 3 минуты.

Легкий томатный суп

Затем добавляем воду. Я добавляю воды в 2 раза меньше, чем помидорная масса. Смотрите по густоте. Добавляем сразу же промытый рис.

Легкий томатный суп

Риса не нужно брать очень много, в супе он сильно разваривается, увеличивается в размерах и загущает супчик.

Рис варится в супе минут 10-15. Как только он сварился, суп почти готов.

Легкий томатный суп

Добавляем сахар и соль. Количество примерное, зависит от помидоров, чем кислее, тем больше нужно сахара и соли. Но можно добавить их после, на мой взгляд, важнее не переборщить.. то есть не пересолить ????

Перед подачей украшаем зеленью.


Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Легкий томатный суп: 11 комментариев

  1. Мария

    Хочется, конечно, приготовить…Думаю, будет очень вкусно.
    Но я недавно закатывала томатный сок, потом консервировала помидоры…И мне уже от одного вида помидор плохо))))
    Наверное, можно рецепт записать и для зимы..А вместо помидор использовать томатный сок (у меня его в этом году много:))

  2. Аноним

    Помидор — это если один, а если их много — то «помидоров». Ну, если по-русски, конечно. А так можно писать и «от одного вида лошадь плохо».
    А рецепт — отличный. Быстро, вкусно, полезно. И сайт — замечательный!

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Спасибо за ремарку 🙂

  3. Андрей

    Оригинальный рецептик. Наверняка будет полезен тем, у кого имеется большое количество помидоров, а девать их некуда…

  4. Наиля

    Сделала супчик сегодня на ужин. Воду не добавляла, подумала-ни к чему! Когда начали есть, оказалось, что все-таки нужно . Но тогда и рису нужно побольше, а не четверть стакана. У меня из 4 большущих помидор получилось прилично бульона. А суп вообще прикольный:остренький, итальянский. Сметанки положила.

  5. Мария

    Римма, а соль в конце — это для того, чтобы рис быстрее сварился?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Сейчас уже затрудняюсь ответить, но меня научили всегда супы в конце солить. Так удобнее, видишь, какой объем в литрах, и на 1 л. я всегда кладу 1 ч.л. соли.

  6. Вова

    А еще можно ненароком переперчить суп и использовать его как соус. Сам пробовал и не жалею что переперчил!

  7. Ольга Калягина

    Очень вкусно!

  8. Таня

    Чесночных сухариков не хватает 😉

  9. Аноним

    Приготовила-обалденно вкусно! Правда я еще добавила обжаренный с имбирем адыгейский сыр и взбила суп с частью сыра в блендере, поэтому воды добавила намного больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *