Кунжутное молоко - рецепт с фото

Кунжутное молоко  рецепт

Давно обещала выложить рецепт кунжутного молока. Мы очень любим делать его с медом, но можно использовать и финики в качестве подсластителя. Если я планирую использовать кунжутное молочко, как основу под смузи, то не добавляю мед, а утром мешаю с парочкой бананов, финиками и кэробом. Получается очень вкусный шоколадный завтрак 🙂

О пользе кунжутного молочка можно много прочесть в интернете, в нем очень много кальция, больше, чем в молоке и твороге. Но, чтобы помочь организму извлечь из кунжута этот кальций, мы и приготовим с вами кунжутное молочко.

Ингредиенты:

  • кунжут 1 стакан
  • вода 1-1,2 литра
  • мед 1-2 столовые ложки

Кунжутное молоко — рецепт с фото

Кунжутное молоко - рецепт с фото

В высокоскоростной блендер кладем кунжут, мед и немного воды (1 стакан). Включаем блендер на полминутки и добавляем остальную воду, снова все перемешиваем.

Используя сито и марлю, сложенную в несколько слоев, процеживаем кунжутное молочко. Можно использовать мешочек для орехового молока — очень полезная кухонная принадлежность 🙂

Жмых можно использовать для приготовления кексов, маффинов.

Кунжутное молочко готово! Наслаждайтесь приятным вкусом полезнейшего напитка!

Кунжутное молоко - рецепт с фотоПодпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Кунжутное молоко
kurkuma.ru: 
Подготовка: 
Готовка: 
Общее время: 
 
Ингредиенты
  • кунжут 1 стакан
  • вода 1-1,2 литра
  • мед 1-2 столовые ложки
Приготовление
  1. В высокоскоростной блендер кладем кунжут, мед и немного воды (1 стакан). Включаем блендер на полминутки и добавляем остальную воду, снова все перемешиваем.
  2. Используя сито и марлю, сложенную в несколько слоев, процеживаем кунжутное молочко. Можно использовать мешочек для орехового молока - очень полезная кухонная принадлежность :)
  3. Жмых можно использовать для приготовления кексов, маффинов.
  4. Кунжутное молочко готово! Наслаждайтесь приятным вкусом полезнейшего напитка!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: