Крекеры из свекольной ботвы

Крекеры из свекольной ботвы  рецепт

Вообще, когда задумала этот рецепт,  в голове было название оладьи или котлеты из свекольной ботвы, но получились крекеры. Очень вкусные. Совсем не догадаешься, что они появились в результате прореживания свекольных грядок 🙂

Ингредиенты:

  • ботва свеклы очень большой пучок
  • нутовая мука (пшеничная или гороховая)
  • соль
  • специи
  • ги для жарки

Промоем свекольную ботву, особо обсушивать ее ну нужно.

Крекеры из свекольной ботвы

Стебли измельчаем в обычном блендере.

Крекеры из свекольной ботвы

Зелень мелко-мелко порубим ножом.

Крекеры из свекольной ботвы

В миску к порубленной ботве добавляем муку, соль, специи на глаз.

Крекеры из свекольной ботвы

Крекеры из свекольной ботвы

Мнем рукой, перемешиваем все, лепим котлетки. Обжариваем в ги до румяной корочки.

Крекеры из свекольной ботвы

Для тех, кто употребляем молочные продукты, я бы рекомендовала еще добавить немного ряженки или катыка и соды. Тогда должны быть точно оладушки 🙂
Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.

Крекеры из свекольной ботвы: 2 комментария

  1. Лана

    Здравствуйте!) подскажите, пожалуйста, какие специи Вы использовали? Что хорошо будет сочетаться?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Лана, асафетида, кориандр, черный перец, можно шамбалу или смесь специй гарам-масала еще попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *