Крамбл с баклажанами и помидорами - рецепт

Крамбл с баклажанами и помидорами

Я как-то обещала изучить вопрос с солеными крамблами. Изучила и отчитываюсь! Очень вкусно, можно приготовить к обеду. В холодном виде тоже очень даже ничего. Простота в приготовлении и нежный вкус — это есть и в овощных крамблах. (Если в этот момент вас все же потянуло на сладенькое, вам сюда :))

Ингредиенты для крошки:

  • овсяные хлопья или хлопья «4 злака» 70 гр.
  • мука пшеничная (полбяная) 100 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • соль 1/2 чайной ложки
  • черный перец 1/4 чайной ложки

Начинка:

  • баклажаны среднего размера 3-4 шт. (я использовала только 2 самых больших с фото)
  • помидоры 4-5 шт.
  • ги 5-6 столовых ложек
  • брынза 200 гр.
  • орегано 2 чайные ложки
  • асафетида, черный перец по 1/2 чайной ложки
  • соль 1/2 чайная ложка + еще немного
  • молотая шамбала (пажитник)

Крамбл с баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Крамбл с баклажанами и помидорами

Итак, баклажаны порежем на мелкие кубики. Обжарим на сковороде в топленом масле (ги), добавляем сюда 1/2 чайной ложки соли, немного черного перца, и я добавила еще щепотку молотой шамбалы.  Жарим минут десять на среднем огне, пока делаем все остальное.

Крамбл с баклажанами и помидорами

Порежем кубиками помидоры и брынзу.

В отдельной миске смешаем ингредиенты для крошки: руками втираем масло в муку, потом добавляем хлопья,соль, перец и еще раз перемешиваем.

Теперь в форму для выпекания выкладываем баклажаны,

Крамбл с баклажанами и помидорами

сверху помидоры.

Крамбл с баклажанами и помидорами

Посыпаем помидоры солью, орегано, небольшим количеством асафетиды и черного перца.

Крамбл с баклажанами и помидорами

Выкладываем брынзу.

Крамбл с баклажанами и помидорами

Теперь руками посыпаем-распределяем крошку.

Крамбл с баклажанами и помидорами

Отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30. Подглядываем в духовку и ждем золотистого цвета.

Крамбл с баклажанами и помидорами

Подаем наш нежный овощной крамбл к обеду, на полдник или даже как легкий ужин 🙂

Крамбл с баклажанами и помидорами


Если вы попробуете этот рецепт крамбла с баклажанами, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Новые рецепты вы можете отслеживать через любой удобный для вас канал:

Крамбл с баклажанами и помидорами
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • овсяные хлопья или хлопья "4 злака" 70 гр.
  • овсяные хлопья или хлопья "4 злака" 70 гр.
  • мука пшеничная (полбяная) 100 гр.
  • мука пшеничная (полбяная) 100 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • сливочное масло 80 гр.
  • соль ½ чайной ложки
  • соль ½ чайной ложки
  • черный перец ¼ чайной ложки
  • черный перец ¼ чайной ложки
  • Начинка: баклажаны среднего размера 3-4 шт. (я использовала только 2 самых больших с фото)
  • Начинка: баклажаны среднего размера 3-4 шт. (я использовала только 2 самых больших с фото)
  • помидоры 4-5 шт.
  • помидоры 4-5 шт.
  • ги 5-6 столовых ложек
  • ги 5-6 столовых ложек
  • брынза 200 гр.
  • брынза 200 гр.
  • орегано 2 чайные ложки
  • орегано 2 чайные ложки
  • асафетида, черный перец по ½ чайной ложки
  • асафетида, черный перец по ½ чайной ложки
  • соль ½ чайная ложка + еще немного
  • соль ½ чайная ложка + еще немного
  • молотая шамбала (пажитник)
Приготовление
  1. Итак, баклажаны порежем на мелкие кубики. Обжарим на сковороде в топленом масле (ги), добавляем сюда ½ чайной ложки соли, немного черного перца, и я добавила еще щепотку молотой шамбалы. Жарим минут десять на среднем огне, пока делаем все остальное.
  2. Порежем кубиками помидоры и брынзу.
  3. В отдельной миске смешаем ингредиенты для крошки: руками втираем масло в муку, потом добавляем хлопья,соль, перец и еще раз перемешиваем.
  4. Теперь в форму для выпекания выкладываем баклажаны, сверху помидоры.
  5. Посыпаем помидоры солью, орегано, небольшим количеством асафетиды и черного перца.
  6. Выкладываем брынзу.
  7. Теперь руками посыпаем-распределяем крошку.
  8. Отправляем в духовку на 180 градусов минут на 30. Подглядываем в духовку и ждем золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: