Котлеты из нута и полбы

Котлеты из нута и полбы  рецепт

Открыла для себя такое интересное сочетание. Очень рекомендую попробовать любителям разных котлеток.

Ингредиенты на 25 штук:

  • нут 1,5 стакана
  • полба (дробленная) 1 стакан
  • морковь 2 шт.
  • нутовая (или пшеничная) мука 0,5 стакана
  • соль 3 ч.л.
  • асафетида
  • шамбала
  • кориандр
  • черный перец
  • ги (или растительное масло) для обжаривания

Как обычно наша история с нутом начинается еще с вечера. Промываем его и замачиваем в холодной воде на ночь. Воды наливаем много, за ночь нут сильно увеличится в размерах. Утром нут еще раз промываем, заливаем в кастрюле водой и ставим вариться. Одновременно ставим вариться в отдельной кастрюле полбу. Я не отмеряю воду, просто наливаю много, потом все равно будем сливать излишки воды.

В это время натираем морковь на мелкой терке. Когда полба и нут станут мягкими (это может произойти в разное время), сливаем воду. Но, внимание! Воду от нута оставляем в отдельной миске.

Котлеты из нута и полбы

Затем погружным блендером измельчаем немного полбу, необязательно прямо в пасту. А вот нут как раз тем же погружным блендером превращаем в пасту, добавляя немного (пару-тройку столовых ложек, если нужно больше) нутовой водички. Соединяем все в одной миске, добавляем соль, специи и муку. Можно добавлять муку понемногу, чтобы масса стала погуще и лепились устойчивые котлетки 🙂

Котлеты из нута и полбы

Итак, лепим котлетки, обваливаем их в муке и жарим на разогретой сковороде в ги до румяного цвета.

Котлеты из нута и полбы

Котлеты из нута и полбы

Вкусные и сытные котлетки готовы!

Вместо полбы можно использовать пшеничную или ячневую крупу, булгур.

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *