Королевская ватрушка

Королевская ватрушка  рецепт

Захотелось мне недавно сделать ватрушку, но не простую, а королевскую! Название очень подходит, потому что, кроме королевского вида и вкуса, она и готовится по-королевски быстро ???? За 20 минут можно все сделать и поставить в духовку еще на 20 минут. Правда на остывание еще минут 20 уходит ???? Обычный рецепт этой ватрушки я переделала на вегетарианский лад (исключила яйца) и предлагаю его вам.

Итак, на королевскую ватрушку понадобится:

для начинки:

  • 600 гр. творога (можно и чуть меньше)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1/2 ст. изюма
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара (необязательно)

для теста:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 300 гр. + 2 ст. л. муки
  • 1 ч.л. соды, гашеной соком из одного тонкого кружочка лимона
  • 50 гр. сахара

(Нужно заранее включить духовку, поставить на 180 градусов)
На сковороде растапливаем масло, после этого выключаем огонь. Добавляем в масло сахар, гашеную соду и постепенно муку, все это перемешиваем-рубим деревянной (или пластиковой) лопаткой.

Королевская ватрушка

Получается что-то похожее на крупные крошки. На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем 2/3 части теста.

Королевская ватрушка

Затем смешиваем все, что нужно для начинки, можно сначала творог, крахмал, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать и затем добавить изюм.

Королевская ватрушка

Начинку выкладываем на тесто. В оставшуюся 1/3 теста добавляем еще 2 ст. л. муки, руками делаем еще более мелкую крошку. Посыпаем этой крошкой сверху начинку.

Королевская ватрушка

Ставим это все в духовку. Через 20-25 минут королевская ватрушка готова,

Королевская ватрушка

нужно дать ей остыть, разрезать на кусочки и подавать!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Королевская ватрушка: 13 комментариев

  1. msdolores

    Римма, подскажите, пожалуйста, согласно аюрведе, можно вечером к чаю подать эту чудную ватрушку? Или только до 14.00?

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Аюрведа в этом вопросе непреклонна 🙂 Вечером только тушеные овощи, гречка, молоко. Выпечку лучше в обед (ну или на полдник, тссс :))

  2. Аноним

    Уже 3 раза делала эту волшебную ватрушку и каждый раз она получается «пальчики оближешь» — непередаваемо вкусно:)

  3. Римма :)

    Спасибо Вам за все рецепты!!!!!!!!:)

  4. Аноним

    Римма, благодарю Вас за такие чудесные рецепты!
    Уже не первый рецепт, по которому я готовлю для своей семьи, и все всегда остаются очень довольны 🙂

  5. Аноним

    здравствуйте, Римма. У вас замечательные и очень вкусные рецепты, но хочется спросить- чем можно заменять сливочное масло, а то у меня повышенный холестерин, хочется полегче что-нибудь)

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      По поводу замены сливочного масла, не могу помочь.. Говорят, что для вегетарианца даже при употреблении сливочного масла, холестерин не проблема..

  6. Альмира

    Спасибо, Римма!!!Обожаю королевскую ватрушку, но всегда мучилась с вопросом чем можно заменить яйца! Обязательно попробую!!!

  7. Алена

    Спасибо за рецепт, очень люблю королевскую ватрушку, сегодня попробую сделать! =)

  8. Елена

    Попробуйте заменить сливочное масло на масло ГХИ (ги)

  9. Алена

    Так вкусно получилось. Ням ням. Благодарю Вас, Римма, за вкусные и простые рецепты:)

  10. Maromnia

    Осмотр холодильника показал замену изюма на чернослив, а кухонной утвари — сковороды на половину стеклянной прямоугольной формы (на половину потому, что целиком она слишком большая была, и ватрушку пришлось бы по ней размазывать). Немного опасалась, что стеклу такое распределение будет не по душе, но все получилось отлично! Ватрушка изумительная! спасибо за рецепт 🙂

  11. Аноним

    Спасибо большое за рецепт. Буду сегодня пробовать готовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *