Карри с цветной капустой

Карри с цветной капустой  рецепт

Как-то я наткнулась на просторах англоязычного интернета на интересное блюдо с цветной капустой. Фото было очень привлекательным, но не все в рецепте меня устраивало. Немного над ним поработав, я пришла к тому варианту, которым с удовольствием делюсь с вами. Встречайте — ароматное карри с цветной капустой!

Ингредиенты:

  • цветная капуста 550 гр.
  • помидоры 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • петрушка немного
  • кокосовое молоко 3/4 стакана
  • кукурузное масло 1 столовая ложка
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
  • зерна черной горчицы 1/2 чайной ложки
  • гарам-масала 3/4 чайной ложки
  • кориандр 1/2 чайной ложки
  • куркума 1/4 чайной ложки
  • корица 1/2 чайной ложки
  • соль 1-1,5 чайные ложки

Карри из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото

Цветную капусту делим на соцветия не очень большого размера и отвариваем в воде до полуготовности (!не до готовности).

В сковороде разогреваем масло и обжариваем сначала зерна черной горчицы до характерного треска. Добавляем асафетиду и свежий имбирь, обжариваем еще несколько секунд.

Карри с цветной капустой

В это время очень быстро закидываем в блендер помидоры, перец, несколько веточек петрушки (6-7) и кокосовое молоко. Все перемешиваем до однородной массы.

Карри с цветной капустой

Добавляем содержимое сковороды (специи, обжаренные в масле). Снова все перемешиваем.

Карри с цветной капустой

Выливаем в казанок или обратно в сковороду (или сотейник), если она у вас готова будет вместить весь наш соус и цветную капусту.

Карри с цветной капустой

К соусу добавляем специи (гарам-масалу, кориандр, куркуму и корицу), перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до почти минимального, чтобы соус тихонько пыхтел на огне. Варим под крышкой 10 минут.

Добавляем полуготовую цветную капусту, соль, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут десять до мягкости цветной капусты.

Карри с цветной капустойПодпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Имя
Email *

Карри с цветной капустой
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • цветная капуста 550 гр.
  • помидоры 3 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • петрушка немного
  • кокосовое молоко ¾ стакана
  • кукурузное масло 1 столовая ложка
  • асафетида ½ чайной ложки
  • имбирь свежий натертый 2 чайные ложки
  • зерна черной горчицы ½ чайной ложки
  • гарам-масала ¾ чайной ложки
  • кориандр ½ чайной ложки
  • куркума ¼ чайной ложки
  • корица ½ чайной ложки
  • соль 1-1,5 чайные ложки
Приготовление
  1. Цветную капусту делим на соцветия не очень большого размера и отвариваем в воде до полуготовности (!не до готовности).
  2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем сначала зерна черной горчицы до характерного треска. Добавляем асафетиду и свежий имбирь, обжариваем еще несколько секунд.
  3. В это время очень быстро закидываем в блендер помидоры, перец, несколько веточек петрушки (6-7) и кокосовое молоко. Все перемешиваем до однородной массы.
  4. Добавляем содержимое сковороды (специи, обжаренные в масле). Снова все перемешиваем.
  5. Выливаем в казанок или обратно в сковороду (или сотейник), если она у вас готова будет вместить весь наш соус и цветную капусту.
  6. К соусу добавляем специи (гарам-масалу, кориандр, куркуму и корицу), перемешиваем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до почти минимального, чтобы соус тихонько пыхтел на огне. Варим под крышкой 10 минут.
  7. Добавляем полуготовую цветную капусту, соль, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут десять до мягкости цветной капусты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: