вегетарианский рецепт салат капустный

Капустный салат с морковью

Салат, напоминающий детство 🙂

Вкусный, сочный и очень полезный. О пользе белокочанной капусты написано много и подробно, а мы с вами займемся приготовлением салатика.

Ингредиенты:
🔸 капуста 250-350 граммов
🔸 морковка небольшая 1 шт.
🔸 соль 1/2 чайной ложки
🔸 яблочный уксус 1 чайная ложка
🔸 масло растительное 1-2 столовые ложки

Кто-то еще добавляет сахар, но я предпочитаю избегать его там, где возможно. Масло использую подсолнечное нерафинированное.

1️⃣ Итак, порубим тонко капусту или нашинкуем на овощерезке.

2️⃣ Морковку почистим и натрем на крупной терке.

3️⃣ Добавляем соль, мнем и перемешиваем все руками. Не жалеем сил, мнем усердно.

4️⃣ Минут через 15 (можно не ждать, если нет времени) добавляем яблочный уксус. Снова перемешиваем.

5️⃣ Через пару минут добавляем масло и подаем салатик.

Готовьте и делитесь результатами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *