Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи  рецепт

Осень — время кабачков (хотя не только, но об этом позже), поэтому делюсь опытом приготовления вкуснейшего ужина (также вкусно на обед и даже на завтрак).

На две порции понадобится:

  • кабачок — 350-400 гр. (в очищенном виде)
  • крахмал — 1 ст. л.
  • мука — 3 ст. л.
  • сыр — 2 ст. л.
  • специи (кориандр, куркума, тмин, можно любые другие по желанию)
  • соль
  • топленое масло (гхи) или растительное масло, пригодное для жарки

Порезать кабачок на небольшие кубики, отварить в соленой воде до мягкости.

Кабачковые оладьи

После этого нужно слить воду и сделать из кабачка пюре с помощью блендера или других приспособлений (Думаю, можно даже помять мялкой, как делают, когда готовят картофельное пюре).

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

И в пюре добавляем остальные ингредиенты, кроме масла, перемешиваем, получается такое вязкое пюре.

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

На сковороде разогреваем масло (достаточное количество, чтобы все дно сковороды было покрыто) и выкладываем ложкой так называемое тесто. Жарим, не уменьшая огонь, с одной стороны, переворачиваем и еще немного жарим.

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

Выкладываем сразу на тарелки, с которых будем кушать. Получается 8-9 оладий. Подавать с зеленью и сметаной.

Заметка: для приготовления кабачковых оладий нужна хорошая сковородка с антипригарным покрытием и, что еще важнее, удобная лопатка, чтобы их переворачивать.

По этому рецепту я уже делала тыквенные оладьи (заменяя соответствующий ингредиент), вкусно и выглядит очень оптимистично ????

Кабачковые оладьи: 5 комментариев

  1. Chloe

    рецепты-супер!Спасибо)

  2. helenka

    Доброе время суток, Римма! А какой сыр в рецепте? Адыгейский? Твердый? Спасибо.

    1. Римма Хохлова
      Римма Хохлова

      Сыр не адыгейский, обычный твердый, смотрим, чтобы не было в составе сычуга животного происхождения.

  3. Аноним

    Добрый день! А после того как сварим кабачок и еще пожарим в нем что-нибудь полезное останется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *