Рецепт - кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

В этом году я приноровилась готовить кабачковые оладьи с кукурузной манкой. Обычно кабачковые оладьи кажутся сыроватыми, просто потому, что они очень нежные. Крупинки кукурузной манки нивелируют этот эффект 😄

Иногда я также добавляю тофу для сытности, но и без него такие оладьи прекрасны. С тофу они более плотные, можно сформировать котлетки 🙂

Приступим. Ингредиенты:
🔸 кабачок 1 шт
🔸 соль
🔸 разрыхлитель 1/2 чайной ложки (можно заменить содой, её нужно погасить лимонным соком или яблочным уксусом)
🔸 специи (асафетида, смесь специй карри или любые другие специи на ваш вкус)
🔸 тофу классический 50 граммов (Самый вкусный тофу RUCHI)
🔸 кукурузная манка 2 столовые ложки
🔸 нутовая мука 2-4 столовые ложки (можно взять пшеничную)
🔸 масло для жарки

1️⃣ Итак, кабачок моем, если нужно, чистим и натираем на крупной тёрке. Солим и оставляем минут на 15, чтобы выделился сок.

2️⃣ По прошествии этого времени, сливаем сок из кабачков.

3️⃣ Тофу натираем на крупной тёрке и вместе с остальными игредиентами добавляем к кабачкам. Возможно, понадобится чуть больше или меньше муки.

4️⃣ Нагреваем сковороду с маслом и выкладываем тесто ложкой или если оно достаточно плотное, то формируем котлетки.

5️⃣ Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Кабачковые оладьи готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *