Зеленый коктейль с амарантом и семенами чиа

Зеленый коктейль с амарантом и семенами чиа  рецепт

Все лето я подозрительно наблюдала за амарантом в нашей клумбе, пытаясь понять, считать его только декоративным элементом или все-таки попробовать добавлять в пищу. Вдохновленная рассказами друзей и начитавшись статей в интернете, стала добавлять листья в зеленые коктейли, а стебли и цветы засушила и завариваю чудесный и полезный чай. Предлагаю рецепт коктейля с листьями амаранта и семенами чиа, которые называют модным в наше время словом «суперфуд» 🙂

Ингредиенты:

  • банан
  • груша
  • семена чиа 1 столовая ложка
  • листья амаранта 1 пучок
  • финики 4 шт.
  • вода

Зеленый коктейль — пошаговый рецепт с фото

Зеленый коктейль с амарантом и семенами чиа

Семена чиа нужно замочить на ночь в небольшом количестве воды (100 мл). Утром сложить в блендер все ингредиенты, добавить еще немного воды.

Зеленый коктейль с амарантом и семенами чиа

Измельчить/перемешать в блендере. Если хочется более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.

Зеленый коктейль с амарантом и семенами чиа

Энергетический завтрак готов! Лучше употреблять отдельно от всего остального, можно за 30-40 минут до завтрака. Правда, у меня чаще получается вместе с завтраком, но его я выпиваю в самом начале трапезы 🙂

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:

Имя
Email *

Зеленый коктейль с амарантом и семенами чиа
kurkuma.ru: 
 
Ингредиенты
  • банан
  • груша
  • семена чиа 1 столовая ложка
  • листья амаранта 1 пучок
  • финики 4 шт.
  • вода
Приготовление
  1. Семена чиа нужно замочить на ночь в небольшом количестве воды (100 мл). Утром сложить в блендер все ингредиенты, добавить еще немного воды.
  2. Измельчить/перемешать в блендере. Если хочется более жидкую консистенцию, добавьте еще воды.
  3. Энергетический завтрак готов! Лучше употреблять отдельно от всего остального, можно за 30-40 минут до завтрака. Правда, у меня чаще получается вместе с завтраком, но его я выпиваю в самом начале трапезы :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените этот рецепт: