Запеченные овощи рецепт с фото

Запеченные овощи  рецепт

Очень быстро и вкусно. Когда нет времени или сил нарезать овощи на мелкие кусочки для сабджи (или просто хочется не сабджи, а запеченные овощи :)), я режу овощи крупно и запекаю в духовке. Овощи можно брать любые, но особенно хороши запеченные баклажаны, перец и, конечно же, картошечка. В этот раз у меня также были молочные кабачки, цветная капуста, морковка, помидорка.

Запеченные овощи

Запеченные овощи — пошаговый рецепт с фото

Овощи нарезаем колечками, соломкой или любой другой формой. Сразу все выкладываем на противень, кроме помидоров,

Запеченные овощи

затем добавляем туда соль, специи (асафетида, кориандр, черный перец, куркума, шамбала, кумин), сушеные травы (прованские, листья шамбалы) и топленое масло несколько ложек.

Запеченные овощи

Все перемешиваем руками, раскладываем аккуратно,

Запеченные овощи

и сверху кидаем порезанную дольками помидорку.

Запеченные овощи

Ставим в духовку на очень высокую температуру. Я ставлю на 230-240 градусов на 30 минут.

Запеченные овощи

Да, если вы являетесь любителем панира, то порежьте его пластинками и закиньте в духовку прямо на овощи минут за 10-15 до выключения. Если сделать это раньше, он не поджарится, а сгорит. Перед выключением можно проверить готовность овощей ножичком.

Приятного аппетита!

Запеченные овощи

Запеченные овощи

Подпишитесь на ежедневные обновления в моей новой группе Вконтакте —kurkuma108 и на моей странице в Instagram.

Чтобы подписаться на обновления сайта, откройте меню в правом верхнем углу и заполните форму подписки. Там вы также найдете все рубрики и теги моего блога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *